欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡特重返老鹰征战最后一季 22年生涯创历史纪录!

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在等待了一个多月之后,文斯·卡特终于做出了自己的选择,据ESPN著名记者阿德里安·沃纳罗夫斯基报道,老卡特与老鹰达成协议,下赛季将重返亚特兰大,在那里打完自己的最后一个赛季。

如果不出意外,老卡特将成为NBA历史上征战时间最长的球员,22年职业生涯打破了此前由罗伯特·帕里什、凯文·威利斯、加内特和诺维斯基共同保持的纪录(21个赛季)。

另外数据显示,如果卡特下赛季能够出场的话,他将成为第一位在近4个十年(上世纪90年代、本世纪00年代、10年代和20年代)都有出场经历的球员。

在当今这个联盟,连2003年的那批新秀都已经逐渐退役,卡特这位1998年进入联盟的球员,仍然活跃在球场上,绝对是“活化石”级别的存在。无论对于任何人来说,能够见证卡特的最后一年,绝对是一件幸事。

5d48bbe2ba249.jpg

其实这个故事还可以有一个更完美的结局,卡特之所以等了这么久才决定下家,就是因为在等待更多的选择空间,其中就包括重返多伦多的可能性。在所有人看来,回到猛龙退役是最好的告别,但很遗憾的是,关于双方的传闻一直是雷声大雨点小,卡特最终没能圆了这个梦。

老鹰一直是更具诚意的那支球队,在等待卡特的过程中,他们的态度是为这位老将留出一个阵容名额,如果卡特没有合适的选择,可以随时回到老鹰阵中,最终或许也是因为这一点打动了老卡特。

不过下赛季在老鹰,卡特可能无法得到自己想要的上场时间,毕竟球队在今年夏天引进了多名锋线球员,比如亨特、雷蒂什和贾巴里·帕克,老卡特很难拥有一个更重要的场上角色。

已经走到职业生涯终点的卡特,将以什么样的方式迎接职业生涯的最后一季,扮演场外导师还是依旧在场上冲锋陷阵,老飞人将在下赛季给我们答案。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享