欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

格里芬:围绕詹姆斯建队很无趣 夺冠后就想离开

体坛周报全媒体记者 李辉

2017年夏天,当大卫·格里芬宣布离开骑士总经理一职时,人们都感到诧异,毕竟在格里芬的运作下,骑士始终保持着足够的竞争,那一年他们在季后赛中一路高更猛进,总决赛之前仅仅输掉了1场,虽然最终未能夺冠,但输给那样一支拥有四巨头的勇士队,并不算多么难以接受的事情。

但事实上格里芬本人早已动了离开的念头,日前在接受《体育画报》采访时,格里芬用“悲哀”一词形容他在骑士队3年的经历。

“我们做得一切太容易被忽视了,老实说那非常的无趣,我觉得很悲哀,在夺冠的那一刻我就知道自己该走了,即使给我再多的钱我也不会留下,我们的运作都是为了总冠军,那是一种不可持续的运作。”格里芬说道。

从2014-2017,格里芬在骑士队完成了多笔出色的运作,比如他帮助球队得到了尼克斯的J.R.史密斯和香珀特,比如他搞来了科沃尔、理查德·杰弗森、弗莱、德隆·威廉姆斯等等有经验的老将,但就像格里芬说的那样,骑士队的运作是不可持续的,通过一味的砸钱和签下老将,骑士在保持竞争力的同时却又丧失了潜力。

150454249.jpg

毫无疑问,那支骑士队是围绕詹姆斯建队的,在谈到这位超级明星时,格里芬颇有微词,“詹姆斯会拿走所有的赞美,他不会背锅,对于人们来说这并不有趣,他们不想成为其中的一份子。”

格里芬还表示,他认为当詹姆斯在2016年拿到总冠军后,他的夺冠动力已经大不如前了,“他不再是2016年之前的那个詹姆斯了,他已经没有什么可赢得的了。”

骑士队在格里芬离开后也迅速走向衰落,同年欧文被交易到了凯尔特人,骑士虽然在詹姆斯的疯狂表现下依然打进了总决赛,但这一次他们惨遭勇士横扫,伴随着詹姆斯在去年夏天的离队,骑士也彻底进入了重建期,如今的他们暂时看不到未来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享