欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

依旧难舍甲骨文球馆!库里:这里就是我的家

体坛周报全媒体记者 孔阳

时至今日,库里依旧对甲骨文球馆怀有感情。即便在上个赛季最后一场比赛结束之后,他已经与这里进行了告别。但是,这位勇士队史上最伟大的球员依旧表示,他很难接受球队即将离开这里的现实。

2009年,库里在选秀大会上被勇士队选中,随后在这里开启了自己的职业生涯。从那时起到现在,他一直都是这支球队的一员,甲骨文球馆几乎见证了库里职业生涯的全部过程。不过在新的赛季,勇士队将会搬到海湾对面的旧金山,大通中心将会是他们新的主场。

“我早就知道球队要搬家,要搬到大通中心。但对于我个人来说,这真是一个很难接受的事情。因为,我们在甲骨文度过了太长的时间,这里就是我的家。”库里说道。

curry2.jpg

过去的这5个赛季,勇士队连续5年杀入总决赛,并且赢下了其中的3次冠军。2017年,他们在甲骨文中心击败骑士夺冠,那或许是这座球馆50多年来最高光的时刻。但对于库里来说,他不仅仅怀念那些在高峰的瞬间。平日里的点点滴滴,同样是让他无法忘却的。

“对我而言,在甲骨文球馆打球的这段岁月是一段极富情感的旅程。我一直都在这里,见证了过去十年的时光,所有的一切都发生在这座球馆里面。”他说道,“即便是我们此前发挥得并不是那么好,但这座城市也一直都在支持着我们。每当我走进甲骨文球馆的时候,我总能感受到这里疯狂的氛围。甚至,我知道他们都在讨论着一些什么。”

不过在新的赛季,这样的情况不会再出现了。甲骨文不会再像如今那么喧嚣,而是会趋于平静。在新主场大通中心,勇士队也将迎来一个崭新的纪元。在新的赛季之中,库里的身边不会再有杜兰特、伊戈达拉,就连克雷或许也要休息大半个赛季。不过,勇士队的领袖依旧对球队在新赛季的表现充满了信心。

“勇士完蛋了,这是我听到的说法。我喜欢听他们这么说,因为他们以前的某个时刻也说过我们永远拿不了冠军,我们听过好多次。”库里说,“我们不需要额外的动力,但是这些年,我们赢了所有,我们赢了很多冠军,我们是猎物,而现在我们则做回猎人。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享