欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丹特尼:哈登韦少能共存 要想夺冠至少要有两巨头

体坛周报全媒体记者 李辉

志在冲击总冠军的火箭总经理莫雷在今夏为球队组成了哈登和韦少的MVP后场搭档,但人们在兴奋之余也担心韦少和哈登是否能够共存。

数据显示,韦少和哈登是过去3个赛季联盟使用率最高的两名球员,此前在各自的球队,他们都需要大量的球权,且均不太擅长打无球,尤其是韦少,因此这对组合能达到怎样的效果还不得而知。

日前,火箭主帅丹特尼在接受采访时表示哈登和韦少能够共存,并且认为如今的这个时代要想夺冠必须要拥有两位超级巨星。

“如果超级巨星想在一起打球,那么他们就能够取得成功。”丹特尼说道。根据此前的报道,韦少在乔治离开后主动联系雷霆希望自己能和哈登搭档,火箭也最终满足了他的要求。

Houston_plans_to_stagger_James_Harden_and_Russell_Westbrook.jpg

“现在要想拿到总冠军,你必须要将超级巨星组到一起,不管是两个还是三个甚至更多,然后你需要有化学反应,因为每个人都渴望持球,当你是超级巨星时,你当然想成为球队的主要球员,现在你必须要形成好的化学反应,有的时候,这并不能奏效,有的时候,只能短时间内奏效。如果他们无法齐心协力的话,我认为球队会看看究竟怎样才是对球队最好的形式。”丹特尼继续说道。

在同时拥有哈登和韦少的情况下,不少人依旧不看好火箭的夺冠前景,除了担心哈登和韦少无法共存外,他们对于丹特尼球队的打法也并不认同。对此,丹特尼回应说,“我们不会改变太多,我们会做出一些调整,但如果说我们不改变就没有机会赢得一切,那么这是屁话。”

对火箭队来说,下赛季除了自身的阵容发生改变外,外界的竞争环境也发生了变化,过去两年将他们淘汰的勇士的竞争力下降不少,但快艇和湖人队又强势崛起,因此火箭队下赛季能否如愿以偿还存在很大的未知数,即便韦少和哈登能够磨合顺利,他们也未必能够染指西部冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享