欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伤病、压力、防守、将帅关系,湖人新赛季问题一大堆

体坛周报全媒体记者罗宾报道

其实很多人都已经提到,对于如今的这支湖人,一个非常关键的因素,就是球员的健康状况。戴维斯是一个有很多伤病史的球员,虽然过去三个赛季他没有经历过什么重大伤病,但是他上赛季也只是打了56场常规赛。当然,这其中有赛季中期那次交易闹剧的部分原因。还有另外一位核心詹姆斯,来到湖人的前一个赛季,詹姆斯刚刚打满了82场常规赛,但上赛季的腹股沟伤势,让人也开始担心起他的健康状况。

对于湖人来说,他们新赛季一旦有关键球员遭遇伤病,那在如今这个全面升级的西部,他们的前路将会更加艰辛。“库兹马需要证明自己能够成为稳定的第三得分点,”西部的一位球探说,“因为戴维斯和勒布朗肯定会缺席一些比赛。所以在有些时候,库兹马必须担起责任来。”

屏幕快照 2019-07-11 00.25.26.png

除了伤病和外部环境,在联盟最近的一次问卷调查中,很多人都指出了湖人要面临的另外一个巨大挑战,就是赛季初期的巨大压力。在这方面,虽然詹姆斯一直都以抗压能力强著称,而且他也乐于为队友排遣压力。不过,就算在7月制定再完备的计划,到第二年的1月时,可能现实情况就会逼迫你不得不做出改变。上赛季对于湖人来说,就是一个最好的例子。

还有防守端的问题,随着年龄的增加,詹姆斯已经不可能像过去那样追着对手的头号得分手满场跑了。上赛季,詹姆斯的防守曾给湖人带来不少的困扰,而如今戴维斯就需要给詹姆斯在防守端以更大的帮助。“AD将会在防守端有很多亮眼表现,”联盟中的一位球探如此预测。

如果湖人要在场上摆出最有天赋的一套阵容,那他们很大的可能就是让詹姆斯去打控卫,而这就会在防守端给他们带来很大的挑战。这种挑战不仅需要球员们应对,更需要球队新任主教练沃格尔在阵容搭配以及战术打法上,动更多的脑筋。特别是在赛季初期,球员们可能对自己在球队中的角色定位还不明确,也还在寻找彼此配合的节奏,此时沃格尔的调整就会非常关键。

从以往的经验来看,詹姆斯与新任主教练的第一个赛季,往往都会过得磕磕绊绊。在热火的第一年,他与斯波尔斯特拉彼此磨合了很久;重回骑士时,他与大卫·布拉特的关系完全就是失败的经历;还有上个赛季,詹姆斯与沃顿一直都没有达成默契。所以这次与沃格尔的首季合作,让人替他们捏了一把汗。

不过湖人也算提前有预案,他们找来了基德给沃格尔当助教,而当年基德还在打球,曾跟詹姆斯一起征战过2008年北京奥运会,两人当时关系就非常不错,所以基德也被视为沃格尔和詹姆斯之间的一道桥梁。

lebron-james-frank-vogel-1557623242.jpg

“弗兰克(沃格尔)是一个没什么对抗性的人,所以他非常适合长期与其共事,”联盟的一位高管说,“不过这是一支全新的球队,可能在赛季初期就充满起伏,而这会让他的处境更加艰难。”

在询问了超过12位联盟中的球探和高管后,他们中绝大多数人都认为湖人新赛季的胜场数大致会在45场到55场之间,而进入西部前四、拿到季后赛首轮的主场优势,对他们来说也不是什么困难的任务。

所以对湖人来说,这应该是一个大踏步前进的赛季,虽然他们没能得到莱昂纳德,还看着他与乔治在快船聚首。不过,在联盟很多球探和高管的眼中,湖人依旧是新赛季冠军的有力争夺中。    

“他们要是得到卡瓦伊,那我们就只能去争第二了,”一位联盟中的高管说,“我从来没有把勒布朗从冠军争夺者的行列中剔除,我也很有兴趣看看他和戴维斯在一起会擦出怎样的火花。但是如果他们真的想赢,那很多事情都必须很好地解决才行。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享