欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

变卦!马刺“新援”莫里斯或重新签约 下一站尼克斯?

体坛周报全媒体记者 李辉

NBA世界里,自由球员与球队正式签约前通常会先达成一份口头协议,一般情况下,我们会将口头协议看作是官宣,比如7月1日当媒体报道杜兰特与篮网队签下了4年1.64亿美元的合同时,实际上我们就默认杜兰特已经是篮网队的球员了。

然而,口头协议毕竟不具备法律的效应,在正式签约之前,球员都有反悔的机会,这样的例子在历史上并不多见,但今年夏天却已经不止一次出现。

北京时间7月10日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,此前和马刺队达成2年2000万美元口头协议的莫里斯正强烈考虑反悔这份口头协议,此外他目前似乎已经找好了下家,尼克斯队有意用1年1500万美元的合同将莫里斯招致麾下。

尼克斯原本已经没有了薪金空间,但由于他们此前签下的雷吉·布洛克因为体检没有过关而无法和球队签约,尼克斯打算用剩下的空间将莫里斯带到大苹果城。

T11-4.jpg

对马刺来说,莫里斯的变卦无疑会给他们造成巨大的损失,马刺队今夏并没有足够的薪金空间,为了得到莫里斯,他们此前将贝尔坦斯送到了奇才,从而腾出了一个全额中产合同(起薪940万),并最终给了莫里斯一份2年的合同。

随着莫里斯的变卦,马刺队下赛季的阵容计划受到了严重的影响,目前自由市场上有实力的球员已经非常有限,马刺的这个全额中产很可能无法使用。

NBA历史上,最著名的一次反悔口头协议要属2015年夏天的小乔丹,当时他先和独行侠队达成了4年8000万美元的口头协议,但在正式签约前,小乔丹最终绝对和母队快艇队续约(4年8900万),这也让独行侠老板库班非常的愤怒,直到现在,每当小乔丹出现在独行侠的主场时,他都会遭受漫天的嘘声,相信无论莫里斯最终加盟哪支球队,下赛季来到马刺的主场打球时,他将免不了无尽的嘲讽和唾骂。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享