欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观点】詹皇已成孤家寡人?起码浓眉很想跟他做队友

体坛周报全媒体记者罗宾报道

安东尼·戴维斯想要跟勒布朗·詹姆斯一起打球。他直截了当地说:就是这样,我们的友谊已经延续多年了。这样的话语听起来很平常,但是如果回想一下过去两周发生的种种,或者再把时间范围扩大,去回顾一下过去两年发生的很多事,就会意识到戴维斯这句话是多么的不寻常。

20190707-anthonydavis-lebronjames-rtr.jpg

几天之前,莱昂纳德的面前摆着一个机会,他可以加盟湖人,去跟詹姆斯和戴维斯成为队友。但是,新科的总决赛MVP还是坚持招募保罗·乔治一起去快船打球。哪怕詹姆斯以张开双臂欢迎的态度迎接莱昂纳德,后者也丝毫没有动心。

而在去年夏天,保罗·乔治的态度跟莱昂纳德非常相似。曾经表态非湖人不去的他,有机会以自由球员的身份跟湖人签约。可是在听说了詹姆斯将会加盟湖人的消息后,乔治甚至都没有给湖人一个跟他见面的机会,而是选择与雷霆续约。

还有今年夏天的凯瑞·欧文,早早宣布将进入自由球员市场的他,一直把目标锁定在纽约。有消息称,湖人一直在忙着招募莱昂纳德,所以错失了与欧文见面的机会。但其实欧文两年前离开克利夫兰、加盟凯尔特人的时候,就已经注定了他今年夏天不会来湖人。

但与上面这三位球星不同,26岁的安东尼·戴维斯想要来到湖人,而促使他加盟的一个重要原因,就是詹姆斯。为了实现这个目标,他甚至在上赛季中就提出了交易请求。而在今年夏天,随着鹈鹕管理层的更迭,外加他们选中了锡安·威廉姆森,这位打了七年NBA六进全明星的大个子,终于在今年夏天得偿所愿。

我们俩都很激动,为我们能够在一支球队一起打球,一起上场拼杀而感到激动,戴维斯说,这是很特别的一件事,而我们也都想好好把握这个机会。而为了让戴维斯和詹姆斯在洛杉矶汇合,湖人付出了鲍尔、英格拉姆和哈特三个年轻人,外加今年选秀的4号签。而在当地时间76日,这笔交易也终于正式完成。

105642793-1545408067309gettyimages-1074484904.jpeg

随着两人的集合,一切都要往前看了。詹姆斯在今年年底将年满35岁,本赛季是他效力湖人的第二年。多年来,詹姆斯都是一个自带光环的球员,同时也是一个会给球队带来压力的球员。因为拥有他的球队,也都背负着必须要取胜的压力。来到湖人的第一年,这种压力伴随着的伤病,让湖人的很多球员都不堪重负。而他们的结局,以没有打进季后赛而收场。

与此同时,围绕着詹姆斯的流言蜚语却是越来越多。特别是杜兰特在一次接受采访时直言不讳地说,很多年轻球员都不愿去詹姆斯的身边打球,甚至还用到了有毒的这个形容词来描绘詹姆斯周围的环境。

如果你是一个像卡瓦伊(莱昂纳德)那样的年轻球员,如果要让他跟勒布朗·詹姆斯组队,真的是一点都没有道理,杜兰特当时说,卡瓦伊希望球在自己手里,掌控进攻,用他的背身单打来控制球队节奏,这就是他打球的方式。很多的年轻球员现在都在打磨自己的各种技巧,所以他们并不需要身边有另外一个人。

而在今年夏天,杜兰特当时对莱昂纳德的描述成为了现实。通过此前一个赛季的表现,莱昂纳德已经证明了自己可以作为基石,来引领球队登上NBA的最高峰。他带给了猛龙队史上的首个总冠军,他也希望自己能够继续以更衣室领袖的身份,对球队发号施令。在这一点上,当初离开詹姆斯的欧文与莱昂纳德不谋而合。

66303316_2434127173274973_3238087604379950610_n.jpg

不过,在安东尼·戴维斯眼里,这些并不算什么问题。在与莱昂纳德会面的时候,詹姆斯就提出如果莱昂纳德加盟湖人,那他希望湖人的三巨头之间关系是彼此平等,而不是大当家、二当家和三当家的关系。为了证明自己的诚意,詹姆斯更是早早就把自己的23号湖人球衣,让给了同样一直身穿23号的戴维斯。

但最终,莱昂纳德与乔治在快船组队,他们将会和詹姆斯以及戴维斯分庭抗礼。出现在夏季联赛场边的詹姆斯,与戴维斯两人有说有笑,似乎完全没有受到这件事的困扰。只不过关于莱昂纳德或者乔治的任何问题,詹姆斯都不予回答。

而在身边的戴维斯,则态度明确的表示,在詹姆斯的身边他感到了安全和平等。这是詹姆斯的队友们在过去不曾体会过的感受,但这却是他现在想要带给队友们的。

很显然,如今联盟有很多强大的队伍出现了,但赢得冠军从来就不是一件轻松的事情,戴维斯说,这是很困难的,而他深知这一点。我还从来没有踏上过这样一条道路,但是在今年,我希望他可以带我走上这条路,也希望我们能拿到最后的胜利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享