欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

灯泡内斗大揭秘:保罗想指挥哈登 大胡子让他闭嘴!

体坛周报全媒体记者 孔德昕

还有多少人记得今年季后赛首轮发生的这一幕?

在火箭大胜爵士的季后赛首战之后,詹姆斯·哈登和克里斯·保罗一起来到了新闻发布会现场,在坐的记者们连着将三个问题抛给了哈登,保罗被晾在一边无所事事。第四个问题记者问的是两个人,但保罗在一旁低头盯着技术统计,没有想要回答的意思——那晚哈登砍下29+10,出手数不及大胡子一半的保罗则是14+7——然后哈登又接着说了起来。

微信截图_20190617230924.png

第五个问题又是给哈登的,有记者问到爵士对他的针对性防守做得如何。就在这个时候保罗看了火箭的公关一眼,然后又看了看哈登。“我要撤了。”他的嘴里嘟囔着,然后露出了一个略显尴尬的微笑。紧接着保罗站起身,拍了拍哈登的肩膀,然后走出了发布会现场——距离他进来坐下才过了不到3分钟。

“额...”哈登抬着眉毛,摇了摇头,目送保罗离开了现场,然后才继续回答起问题。

在一场大胜过后,那一幕着实尴尬。有些人在那时已经隐约觉得保罗和哈登之间的气氛有些诡异,但更多人认为这不过是一次略显尴尬的插曲。直到火箭在西部半决赛被勇士6场淘汰,更大的问题被曝光了出来。

D9RRdfPUwAABM5t.jpg

在火箭出局的赛后发布会上,保罗一反常态地迅速换好衣服,很快便出现在了发布会的现场,似乎是有意避开哈登——他的快到了什么地步呢?NBA规定赛后首先接受采访的是双方主帅,但保罗在勇士主帅科尔来到发布会之前就抢先接受完了采访。而就在不久之后,有媒体曝出那一晚更衣室内保罗和哈登发生了激烈争吵。

保罗和哈登的矛盾最终被摆在了台面上,那么这背后到底隐藏着哪些缘由呢?

根据ESPN记者蒂姆·麦克马洪的报道,灯泡组合之间最大的矛盾就在于,两人偏好的打法和个性都有很大的区别

20190508-052615-AP_19125133124091.jpg

哈登是目前全联盟最棒的单挑手,他单单靠着自己历史级的一对一能力便将火箭的进攻扛了起来。这样简单粗暴的模式曾在去年的保罗身上同样适用,但随着年龄增长和又一次遭遇伤病,CP3在今年下滑明显。

在刚刚过去的一个赛季中,保罗的个人表现出现了肉眼可见的退步,但他并不想减少自己的戏份。尽管哈登打出了历史级的个人攻击表演,保罗依然不甘做绿叶,他渴望更多地持球操作,主持火箭的进攻。

克里斯想要指挥哈登,”一位了解灯泡组合的知情人士透露,“哈登则对着他说,‘你连自己的防守人都搞不定。闭嘴看我打球就好了。’

另外有知情人士透露,哈登在一些关乎胜负的细节方面粗枝大叶,这让保罗非常不爽——比如当保罗持球的时候,哈登并没有经常通过跑位拉开空间。而CP3从来不是一个羞于表达的人,他会正面指出哈登的问题。

i.jpg

两人的矛盾到了一个什么程度呢?火箭内部人士透露,保罗一度希望能自己在场上带队,不要和哈登一起在场。有很多次保罗冲丹特尼大喊,让他先不要把哈登换上场,自己想带着第二阵容多打一会。而与此同时,哈登则会建议,或者直接要求丹特尼把自己换回场上。

事实上在刚刚过去的常规赛中,保罗单独带队的表现似乎更好,他在场而哈登休息时火箭百回合净胜对手9.2分,哈登单独带队是5.8分,两人同时在场则是净胜5.7分。不过这有很大一部分原因在于保罗带队经常面对对方替补。

季后赛当各队都缩短轮换让主力多打之后,火箭效果最好的时候仍是灯泡同场的那段时间。季后赛二人同时在场球队百回合净胜6.4分,哈登单独带队输1.5分,保罗带队则输4.6分。

report-james-harden-chris-paul-had-verbal-exchange-in-locker-room-after-game-6-loss.jpg

事实上哈登是一个天性平和的人,他不太愿意和人争吵,但被保罗一再紧逼之后,他也终于忍不住了。在火箭被淘汰之后,两人终于爆发了出来,据悉那天哈登对保罗说,你并不是总是对的,而且你的话太多了。

“克里斯的个性之一就是他非常较真,一件事不追到底不罢休。”一位球队内部人士说道,“他会不停纠缠、不停纠缠、不停纠缠。有时候哈登就忍不了了,其实不只是哈登忍不了(其他球员也有时候忍不了)。这就是保罗之所以成为赢家的原因,但同时也是他无法更进一步的理由,他必须让自己变得平和一些。

Houston-Rockets-v-San-Antonio-Spurs-74578864cd89f1b174313e7c25c1fdf0.jpg

眼下,火箭又走到了一个十字路口。在勇士遭遇重创的情况下,明年的冠军争夺已经是一片开阔地,原本计划兜售球员完成大修的火箭似乎也改了主意。莫雷已经表示哈登和保罗都会留队,这证明二人之间的矛盾还没有大到不可调和的地步。但下赛季哈登和保罗的表现差距只会更大,他们要真的想更进一步,就必须先处理好和彼此的关系。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享