欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杜兰特报销克雷伤退 勇士无缘三连却留下悲壮史诗

体坛周报全媒体记者 季孟年

三连冠的诱惑力究竟有多大?看一看勇士队的这些球员们您就知道了。

总决赛第二战,克雷·汤普森拉伤了自己大腿。但在第三战开始之前,他就请愿希望出战。总决赛第五战,杜兰特在伤病没有痊愈的情况之下重返赛场。他明知自己有再度受伤的风险,但还是决定上场与自己的兄弟们一起战斗。

GIF.gif

接下来则是今天,汤普森在一次扣篮的过程之中扭伤了自己的膝盖。后来离开球馆的时候,他甚至只能靠拄拐行走。可主教练科尔却在赛后说道:“当时克雷对我说,‘我只需要休息两分钟便好了’。”

如此动人的故事,在NBA总决赛的历史上出现过不少。当年的威利斯·里德,微笑刺客托马斯,保罗·皮尔斯都因为王者归来的伟大戏码而被后人传颂。但与勇士相比,他们是更为幸运的,因为付出最终有了回报。

可勇士队,还是没能创造奇迹,收获冠军荣耀。不仅如此,杜兰特还付出了跟腱断裂这样的惨痛代价。

从结果来倒推过程,的确会为杜兰特、克雷等人的遭遇而感到不值得。毕竟他们拼尽了全力,可没能换来好结果。

这就是竞技体育的残酷,类似的事情以前同样层出不穷。只不过这一次,轮到了勇士队而已。可在问到此前那些带伤上阵,最终球队还是遗憾丢冠球员的时候,他们却都不会对自己的选择而后悔。很显然,有朝一日一旦杜兰特和汤普森被问到这样的问题,他们同样会给出否定的答案。

D8v6s35WwAAMj-6.jpg

有些时候,体育会超越体育本身,上升到人性的高度。当所有人都在为同一目标而奋斗的时候,一支足够团队球队之中的任何人,都会做出如克雷与杜兰特相似的选择。

然而,勇士队的惨烈不仅仅在于两位主将的伤退。除了他们二人之外,、勇士这支球队当中带伤出战的同样也有不少。库里在季后赛第二轮遭遇了手指脱臼伤势,在今年还撞伤了自己的大腿。伊戈达拉也是一样,大腿拉伤一直都在困扰着他。整个总决赛的征程,一哥都是带伤出战。

当然,最需要致敬的还是凯文·卢尼。这位在今夏将会成为自由球员的内线,在肋软骨骨折的情况之下依旧坚持战斗。每一次激烈对抗之后,你都能看到他脸上极度痛苦的表情。即便如此,他依旧陪伴着球队走到了最后。

当终场哨响,当猛龙在庆祝胜利的时候,你能感受到勇士队的球员们是有多么的绝望。但对于置身之外的人来说,你并不能以自己的主观意识来判断这一切究竟值得与否。

wp3919987.jpg

但就在比赛结束之后,格林与库里都表示,勇士队的时代不会就此结束,他们还会卷土重来,他们的心中还有千般万般的不服。在经历了如此惨烈的一轮总决赛之后,还有这样的自信与豪气,不得不说勇士真的是一支值得人们钦佩的球队。

即便队伍当中的全明星们伤退,即便各种各样不利的情况都在朝着他们袭来。可至始至终,勇士队从没有放弃对于胜利的追求。可惜的是,命运并没有垂青他们。毕竟在他们对面,多伦多猛龙同样是一支近乎于完美的团队。

三连冠的最后一个,总是最艰难的。在最接近顶点的地方,勇士队以这样的方式倒下。他们没能带着鲜花与奖杯阔别甲骨文,留下的只是有些惨烈的背影,以及一段有些遗憾的故事。

让后人去慨叹他们的命运是何其的悲壮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享