欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【总决赛G6前瞻】甲骨文告别战 勇士连胜or猛龙捧杯

体坛周报全媒体记者 孔阳

猛龙vs勇士 9:00

伤病名单

猛龙:阿奴诺比(缺席)

勇士:杜兰特(赛季报销)、卢尼(每日观察)

前瞻分析

blob.png

不论结局如何,这都是甲骨文中心作为勇士队主场的最后一场比赛。如果勇士队能够取胜,他们还有和猛龙拼第七场的机会。否则的话,便只能眼睁睁看着对手捧起冠军奖杯。

自从1比3落后以来,每一场比赛对于勇士队来说都是背水一战。上一场在多伦多,杜兰特冒着受伤的风险归来,勇士队最终在客场击败了对手。但遗憾的是,KD因伤确定赛季报销。

现如今又一次回到主场,取胜自然是勇士队的心愿,但是由于杜兰特的意外赛季报销,他们真的已经没有太多牌来打。库里与汤普森自然是球队的攻击主力,格林将会在场上继续扮演着进攻串联者,防守大闸这样的角色。可是,除了这三人之外,勇士其他角色球员的发挥的确不算出色。

伊戈达拉受困于伤病总决赛状态低迷,卢尼同样因伤甚至有可能无法出战。利文斯顿、库克、考辛斯也都只能偶尔闪光,昔日的王者之师,真的被逼到了绝境的边缘。

反倒是猛龙队这边更为从容一些,他们的伤病情况没有那么的严重。此前的五场比赛,猛龙队其实都占据着一定的优势。只是在第二场的第三节以及上一场比赛的最后时刻犯了错误,被勇士队抓住了机会。在总决赛这样的舞台上,猛龙队需要成长,这就是成长付出的代价。

不过随着系列赛的深入,猛龙队打球人更多,短板更少这样的优点会更为明显。此外。他们的季后赛经验会更加丰富,犯错误的可能性也会更小。

正因如此,猛龙队的确很有可能在明天取胜。不过由于本场比赛是在勇士主场进行,甲骨文中心一定会热闹非凡。因此,猛龙想要取胜还是需要费一定的周折。

当然,这一切的前提就是他们不再犯错。否则的话,勇士队是不可能放过那些机会的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享