欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈6.11】杜兰特拼上一切倒下了 但勇士还活着!

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

赌上职业生涯为勇士出战!这样的KD你还怎么黑?

在刺耳的非议声中,在勇士1比3落后濒临绝境的时刻,凯文·杜兰特复出了。他在12分钟的时间里5投3中砍下11分,正负值是全队最高的+6。然后在第二节开始不久的那次突破中,这位前锋轰然倒下。

5cff2c65b30cf.jpg

在这12分钟之前,有些流言指向勇士内部不和,原因就是KD迟迟不能复出。有记者报道了G4输球后部分金州球员的愤怒,他们不解为何汤普森和卢尼都可以带伤拼命,杜兰特却依然可以高挂免战牌。外界对KD的批评和指责也愈发刺耳,说他是为了今夏的大合同不愿冒险。直到今天KD站上赛场,人们才知道那一切不过是毫无理由的妄加揣测。

时隔一个月归来之后的KD明显不敢做动作,他的前几次进攻都是定点跳投,防守端也小心翼翼避免对抗。到了第二节,当感觉自己的身体已经逐渐适应时,他试图一对一突破伊巴卡的防守,就在这发力的一瞬间,他直接倒在了地上。慢镜头为我们清楚地记录了那个瞬间KD小腿的抖动,那不像是小腿肌肉的问题,更像是跟腱。

D8GrrQLXkAAAa39.jpg

在杜兰特被一哥和训练师搀扶着离场,最终戴着保护靴、拄着拐杖离开球馆时,所有质疑烟消云散。杜兰特不是不想复出,而是他的身体真的不允许自己那么做。一开始当球队表示KD是小腿受伤时,人们还松了一口气,直到赛后总经理鲍勃·迈尔斯透露了实情,人们才知道杜兰特到底付出了些什么。

迈尔斯强忍住泪水整理了一下桌上的麦克风,然后他声音颤抖地说道:“凯文遭遇了跟腱伤病。我不知道他伤到了什么程度,明天他会进行MRI检查。过去四周他已经在接受各种各样的治疗,很多专家、训练师帮助他恢复,我们感觉这期间的情况不错。今晚他获得了出战许可,然后就站在了场上。”

绝境之中再度逆天改命 水花兄弟才是勇士之魂

关键时刻,还看水花!他们是勇士的基石,是这支球队的根,更是勇士的灵魂。

1比3落后,远赴多伦多客场,这是金州勇士在过去几年内从没有经历过的险境。杜兰特的复出似乎令人们看到了卫冕冠军翻盘的希望,但在比赛开始之后没有多久,他便因伤离场,很可能赛季报销。

D8wFs2VUwAEtGWX.jpg

在这样的时刻,勇士队再没有其他人可以依靠。卢尼伤情加重,伊戈达拉状态欠佳,格林与考辛斯还是难堪大用。除了相信库里与汤普森,他们别无选择。最终,这二位也没有令勇士球迷感到失望。在这样一场决定生死的比赛之中,水花二人合力拿下了57分,助球队逃出升天!

在这个勇士队最需要英雄的时刻,水花兄弟没有选择逃避,他们就像往常那样站了出来,用自己的方式来改变场上的走势。汤普借掩护命中三分球,库里也用相同的方式命中三分。紧接着,勇士汤普森在三分线外完成致命一击,那是球队决定胜局的一球。一切的一切,与3年之前与雷霆的西部决赛是那样的相似。

当时,勇士队没有杜兰特,水花兄弟就是球队的唯一中坚力量。在绝命的情况之下,这二人合力将球队从生死线上拉了回来。如今3年过去了,又是同样令人熟悉的情况。这一次站出来拯救勇士队的,还是这兄弟二人。

D8wbqXkW4AAM1mA.jpg

不得不说,虽然很多人都已经认定杜兰特才是这支球队现如今的大当家。可最能代表勇士“we believe”精神的,其实还是这二位。不论面对怎样的情况,他们都不会退缩,而是会与球队共进退。当危机来临的时刻,除了去相信他们,你真的别无选择。

当然,赢下这场比赛的胜利并不意味着勇士队能够完成大逆转。接下来,还有艰苦的系列赛第六战在那里等待着他们。由于杜兰特再度受伤,几乎已经不可能重返赛场。因此,如果勇士队真的想要完成逆转,还得靠水花兄弟二人。

浓眉交易框架成型:洛杉矶纽约猛追 或涉及多队!

2019年NBA总决赛激战正酣,左右联盟未来格局的一笔潜在交易,也有了最新的进展。据ESPN记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,鹈鹕篮球运营副总裁大卫·格里芬已经为安东尼·戴维斯的交易提供了一系列框架,其中包括多方交易。

D8u38DUUEAAGGvH.jpg

到目前为止,总共有四支球队一直在与鹈鹕接触,分别为湖人、快艇、尼克斯和篮网。除此之外,凯尔特人也是对浓眉有意的一支球队,但他们的情况比较复杂,绿军需要先处理好欧文去留的问题,然后再向鹈鹕报价安东尼·戴维斯。另外,鉴于莱昂纳德与猛龙“一年短租”的合作形式,一些小球市球队也更加有信心追逐安东尼·戴维斯,加入到这场竞标战中,可以说联盟里任何一支球队都有意获得安东尼·戴维斯。

据消息人士透露,鹈鹕并没有找到与一支球队单独进行交易的合适方案,所以一直寻求多方交易,帮助鹈鹕获得更优质的资产和选秀权。大卫·格里芬希望这桩交易可以在当地时间6月20日之前达成,这样他们就能有更多的时间考察换来的选秀顺位,评估潜在的新人。目前,尼克斯和湖人分别手握探花签和4号签,这些都是鹈鹕主要考虑的筹码。

D8uZZ2yUEAAIsps.jpg

按照大卫·格里芬的想法,全明星球员、有潜力成为全明星的球员和两个首轮选秀权,这是鹈鹕希望换来的资产。当然,如果球员的能力越强,对选秀权的要求就可以略低一些。鹈鹕已经有了一个大体的未来规划,就是以朱·霍乐迪和状元热门蔡恩·威廉姆森为核心建队。

GDP时代彻底落幕!托尼·帕克正式宣布退役

托尼·帕克终于还是决定在这个夏天选择了离开。据ESPN记者马克·斯皮尔斯报道,帕克已经决定结束自己18年的职业生涯,就此退役。帕克的退役,也意味着GDP时代的彻底落幕。

677e4af2ly1g3wie1dwpnj20qo0xcq5l.jpg

如今已经37岁的帕克,确实也应该到了告别的时刻。从2001年被马刺选中至今,这位法国人已经拿过各种各样的荣誉,用他自己的话来说就是,无需再去证明什么。是啊,当年新秀赛季的帕克就入选了新秀第一阵容,后来又6次入选全明星,4夺总冠军奖杯,并捧得一座FMVP奖杯。篮球场上的胜利和失败,他都已经了然于胸,说实在的,真的没什么可追求的成就了。

但是,如果非得说一个未了的愿望,或许就是没能重返马刺,披上那身银黑战袍离开球场。去年夏天,帕克17年来第一次离开圣安东尼奥,加盟黄蜂的这个赛季也是他职业生涯首次无缘季后赛。对于这位老将来说,黄蜂是一支重建中的球队,自己留在这里也是扮演导师的角色,与当初在马刺没什么不同。所以在大部分人看来,如果帕克可以重返马刺,继续打上一年再退役,或许也可以圆了自己心中和球迷的期待。

0060LZgfly1g3wixrgfj0j30oy0zugwq.jpg

但在帕克本人看来,回不回马刺退役并不重要,因为他早就说过自己一生永远是个马刺人,这是烙印在心中的,无论发生什么都不会改变。而且,帕克也做好了退役之后的打算,他就在圣安东尼奥待下去了,像邓肯一样没事来球馆投投篮,像马努一样带着家人去现场看球,他知道自己不会离开马刺,也离不开马刺。

今日赛果

微信截图_20190611173747.png

今日五佳球

库里精准制导汤神佛光普照三分救世

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享