欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杜兰特旧伤复发再度离场 KD的勇士生涯已经结束?

体坛周报全媒体记者 季孟年

凯文·杜兰特轰然倒地,缓慢的将自己挪动到场边。他的手捂着自己的右腿跟腱,表情非常痛苦。

勇士队的球员围了上来,队医也前来检查杜兰特的伤势。KD无奈的摆了摆手,在队友的搀扶之下离开了赛场。距离他复出,仅仅过去了12分钟。在那一刻杜兰特或许也非常明白,自己本赛季的征程已经走到了尽头。

从5月9日面对火箭队的时候受伤,到今天重返赛场,杜兰特用了32天的时间来康复。不过,KD其实还并没有100%痊愈。在复出之前,他仅仅参加了非常短时间的5对5对抗。有消息称,如果这是在常规赛,杜兰特至少还需要伤缺1到2周的时间。

从一定意义上来说,杜兰特有些强行复出的意味。毕竟在此前的四场比赛之中,勇士队1胜3负。当球队被逼到悬崖边上之后,他是唯一可以依仗的救命稻草。因此,他才在今天回到赛场。从比赛前几分钟来看,杜兰特的状态其实还算不错。他的跑动能力可能还有些欠缺,但投篮手感依旧出色无比。

blob.png

开场的第一记三分球,杜兰特就命中篮筐。其后,杜兰特再度在三分线外发炮。随着比赛的深入,杜兰特的身体状态越来越好,精神状态也越来越出色,甚至开始和范弗里特喷起了垃圾话。在这个时刻,所有人都以为杜兰特已经痊愈,准备大开杀戒。

然而,伤病依旧还在那里,杜兰特的右腿并没有痊愈。科尔在赛前表示,杜兰特的伤病非常复杂,但已经达到了能够上场的程度。从开场几分钟来看,他的投篮的确没有什么大问题,但移动上还是没有达到随心所欲的地步。最后受伤的那一下,还是因为肌肉组织没有完全康复,很难应付这一级别的对抗。

竞技体育总归是如此的无情,杜兰特带伤复出的确值得所有人的尊重。可带伤上阵就有伤情再度加重的可能,很不幸,杜兰特在今天没有得到命运女神的眷顾。

在KD下场的那一刻,他爆了一句粗口(ohhhh fuck)。这其中包含着愤怒,但更多的还是无奈。或许,杜兰特已经打完了身穿勇士球衣的最后一场比赛,金州王朝也只剩下最后一层窗户纸。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享