欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四米外冲刺篮板独步武林 小卡不投篮也能决定比赛

体坛周报全媒体记者 白亼

将时间追溯到总决赛第一场比赛,勇士队在末节后半段连续得分,将两队的分差缩小到8分。在比赛还剩下1分31秒时,洛里在一次对抗中造成库里犯规,走上罚球线。随着洛里罚球偏出,勇士本还有逆转比赛的机会。可谁曾想,远在三分线外的莱昂纳德在洛里出手的瞬间便向禁区冲刺,鬼使神差地摘下这个前场篮板。得到皮球的范弗里特再度造成格林犯规,通过罚球让比赛盖棺定论。

的确,这个看似简单的进攻篮板并没有绝杀76人来得荡气回肠,也没有14次季后赛30+显得史诗传奇,但是小卡本赛季季后赛在前场篮板上的表现,的确也是猛龙队达到这样高度的云梯。在系列赛G5一战开始之前,莱昂纳德已经得到了47个前场篮板球,位列所有季后赛参赛球员的第三位。

leonard_raptors.jpg

得益于Second Spectrum强大的数据分析和球员追踪能力,我们得知,在本赛季季后赛之中,当自己所在位置距离篮筐4.5米开外时,莱昂纳德依旧可以摘下12个进攻篮板球,这个数据排名全联盟第一,比排名第二的掘金球员克雷格还要多出7个。

另外,根据技术统计,在小卡场均2.2个前场篮板中,有1.3个都是在对抗情况下获得。换句话说,小卡的前场篮板绝不是靠着偷摸捡漏获得。每一次起跳,每一次冲刺,每一次拼抢,莱昂纳德的前场篮板都会为球队带来多一次的进攻回合,让对手变得更加绝望,也推动球队向胜利更进一步。

相比于其关键时刻的冷静表现和大心脏的绝杀,莱昂纳德通过前场篮板拼抢来终结的比赛绝对不少。G5对阵密尔沃基雄鹿,在比赛还剩不到2分钟,球队领先不到1分的情况下,莱昂纳德在侧翼完成出手,在皮球打铁后,他居然可以自己冲入禁区摘下篮板,并造成字母哥犯规,稳稳命中两次罚球收割比赛。

微信截图_20190611110000.png

同样是这轮系列赛,在G6收官战中,小卡在生死时刻高高跃起摘下西亚卡姆偏出的投篮,用不可思议的前场篮板球帮助球队锁定了东部冠军。

“在高中和大学的时候,我曾经一直在说,想要进入NBA,必须要努力训练,要比对手更加刻苦。篮板球能够帮助你赢下比赛,特别是关键时刻的篮板和进攻篮板,让对手仅有一次进攻机会。这曾经是我们大学的座右铭。”莱昂纳德在接受采访时说道。

莱昂纳德之所以能够做到在超远距离启动,并摘下前场篮板,除了其超长的臂展之外,惊人的爆发力与能够抗开一切的肩宽也是原因之一。在谈到莱昂纳德的篮板球能力时,丹尼?格林说道:“这些前场篮板能够为我们带来能量,也能帮助我们打出得分高潮,前场篮板能够决定胜利。每当莱昂纳德摘下前场篮板,都会让对方变得更加绝望。”


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享