欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

GDP时代彻底落幕!托尼·帕克正式宣布退役

体坛周报全媒体记者 韋人匕

托尼·帕克终于还是决定在这个夏天选择了离开。据ESPN记者马克·斯皮尔斯报道,帕克已经决定结束自己18年的职业生涯,就此退役。帕克的退役,也意味着GDP时代的彻底落幕。

如今已经36岁的帕克,确实也应该到了告别的时刻。从2001年被马刺选中至今,这位法国人已经拿过各种各样的荣誉,用他自己的话来说就是,无需再去证明什么。是啊,当年新秀赛季的帕克就入选了新秀第一阵容,后来又6次入选全明星,4夺总冠军奖杯,并捧得FMVP的桂冠。篮球场上的胜利和失败,他都已经了然于胸,说实在的,真的没什么可追求的成就了。

D8tj8MWX4AAXCUQ.jpg

但是,如果非得说一个未了的愿望,或许就是没能重返马刺,披上那身银黑战袍离开球场。去年夏天,帕克17年来第一次离开圣安东尼奥,加盟黄蜂的这个赛季也是他职业生涯首次无缘季后赛。对于这位老将来说,黄蜂是一支重建中的球队,自己留在这里也是扮演导师的角色,与当初在马刺没什么不同。所以在大部分人看来,如果帕克可以重返马刺,继续打上一年再退役,或许也可以圆了自己心中和球迷的期待。

如果当初那次试训,没有R.C.布福德的恳求,没有波波维奇的耐心,帕克也很难来到这支底蕴深厚的球队,很难与一个叫蒂姆·邓肯、一个叫马努·吉诺比利的男人成为场上的战友、一生的朋友。托尼·帕克的名字,早已和马刺深深联系在一起,他以马刺球员的身份退役,是所有人希望看到的事情。

gOITO35m.jpg

但在帕克本人看来,回不回马刺退役并不重要,因为他早就说过自己一生永远是个马刺人,这是烙印在心中的,无论发生什么都不会改变。而且,帕克也做好了退役之后的打算,他就在圣安东尼奥待下去了,像邓肯一样没事来球馆投投篮,像马努一样带着家人去现场看球,他知道自己不会离开马刺,也离不开马刺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享