欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勇士生死战只能指望库里 他能还魂吗?

  体坛周报全媒体记者罗珂

  总决赛第四战,上一场轰下惊人47分的库里没能延续火热手感,但他仍然得到了27分,将自己的总决赛总得分提升到689分,超越皮蓬(664分)和凯尔特人名宿丹尼斯·约翰逊(676分),挤进NBA历史前20名,距离排名第19的韦德只有4分。而他的季后赛总得分也达到2916分,超越凯尔特人传奇球星萨姆·琼斯升至历史第28位,距离排在前一位的德雷克斯勒还有47分。

  但是,没能带队扳平大比分,没能在甲骨文球馆成为历史前多赢下一场球,这些数据都没有意义。库里坦言,猛龙配得上这场胜利,“莱昂纳德的发挥很出色,投进了许多关键球,在第三节帮助球队取得领先,并将优势一直保持了下去。我们打了26分钟好球,然后被对手控制了比赛节奏。我们在开场充满能量,但最后还是输掉了比赛,他们打出了一场好球,而且并不只靠莱昂纳德。”

  currystephyellowfans.jpg

  勇士主帅科尔则表示,这场的库里并不在最佳状态。“我们按照这样的比赛风格打了很久,我们习惯不停转移球;库里是联盟最擅长无球空切的球员之一,他能够持球打也能够打无球,所以我们试着把不同比赛打法混合使用。事后我们会好好研究比赛录像,这场比赛库里的发挥并不算好,但我相信他会强势反弹的。”科尔表示,他很期待勇士在第五场爆发,“这支球队能够连续5年打进总决赛,自然有它的原因。球员们的好胜心之强简直难以置信,他们无比团结,会坚持奋战到最后一刻。”

  gettyimages-1148486372-594x594.jpg

  没有杜兰特,库里的三分球又只有9投2中,即便带伤复出的汤普森和鲁尼都已经尽力,格林也拿到了10分12篮板9助攻的准三双,仍然无法压制正在状态的猛龙。库里很清楚,自己需要投进更多球拿到更多分,才可能拼出一线生机。“如果我们想要让总决赛继续,并且再次回到这里打比赛,我们就需要做些什么。”库里说,“系列赛还没有结束,现在的处境很难熬,但就像你说的,我们在2016年1比3落后时完成过逆转,但也经历了3比1领先后被逆转。对我们来说,还有机会逆转赢下系列赛,我们需要一场一场地赢。听起来像是老生常谈,但这确实是我们赢下系列赛的唯一方法,就是在第五战的48分钟里,全力以赴,不遗余力。在更衣室里,每个人都相信我们能够做到。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享