欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

猜猜谁是莱昂纳德终结者?字母哥外还有这两尊大神

体坛周报全媒体记者 季孟年

如果要评选2019年季后赛发挥最出色的球员,猛龙队的莱昂纳德的确当之无愧。

季后赛至今,他一共为猛龙队出战了20场比赛,场均能够拿下30.9分。在不被看好的情况之下,小卡率领猛龙杀入到了总决赛之中。东部半决赛对阵76人的抢七大战,他命中了绝杀。东部决赛与雄鹿的对决,也是他压制了字母哥的发挥。

不过,在进入总决赛之后莱昂纳德的个人表现却有降温的趋势。在过去的两场比赛之中,他场均“只有”28.5分入账,真实命中率也“只有”61.5%。

D8KP3DwXkAAlfh2.jpg

事实上,这并不是令人感到奇怪的事情。在勇士队的阵容当中,暗藏着两位莱昂纳德终结者。根据数据统计,伊戈达拉与汤普森二人是本赛季限制莱昂纳德最好的两位球员。

设定条件为对位至少50次,包含常规赛与季后赛只有7个人能够把莱昂纳德限制到百回合得分不足30分,包括艾萨克、马修斯、凯尔·安德森、迈尔斯·布里奇斯、字母哥以及汤普森和伊戈达拉。其中,限制莱昂纳德最好的就是伊戈达拉与汤普森。

尤其是伊戈达拉,当莱昂纳德与他对位的时候,其百回合得分甚至连25分都不到。

有这样两位莱昂纳德终结者在场上,小卡想要在面对勇士的时候打出高水准,自然就不是那么容易了。不仅如此,勇士队还会利用夹击、延误等等方式来限制莱昂纳德,令他很难打出高效的表现。

不过,猛龙队这边也有库里终结者。猛龙队的范弗里特就是这个联盟限制库里限制得最好的球员,库里在面对他防守的时候百回合只能得到10.8分,勇士队的整体进攻效率也大幅度走低,百回合得分甚至在95分以下。

微信截图_20190603113617.png

然而,当库里被限制之后,他还能通过转移球来为其他队友制造机会。格林会在这时起到轴心作用,接库里传球为队友制造机会。反观猛龙这边则就没有这样一号人物,因此一旦小卡没限制,猛龙队的球就会变得非常难打。

值得一提的是,限制莱昂纳德最好的两位是伊戈达拉与汤普森,那谁是莱昂纳德最喜欢的防守人呢?数据显示,凯尔特人的防守悍将斯马特是莱昂纳德最喜欢面对的防守者。当小卡面对他的时候,百回合能够得到60分以上。

或许这样的结果令人有些意外,但数据不会说谎。如果绿军将来在与猛龙交锋,史蒂文斯还是考虑换一个其他人选来对位莱昂纳德吧!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享