欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谁还说无杜勇士更好?今晚金州人无比想念KD!

体坛周报全媒体记者 孔德昕

NBA总决赛首战打完,这个表情包又火了。

D73aPVNUwAQyi4P.jpg

调侃归调侃,但当勇士以109比118输给猛龙、在科尔治下首次输掉总决赛G1之后,不少勇士球迷真的开始怀念KD了。当猛龙用令人窒息的防守包夹围堵库里的时候,他们多希望能有一个强大的第二持球点、一个能靠自己解决进攻的二号球星啊——而这原本正是凯文·杜兰特的任务。

纵观整场比赛,高喊无杜勇更好的人恐怕很难再做声。金州败走说明了两点,猛龙的防守货真价实,相比之下开拓者的防守并没有那么好,所以勇士才能4比0完成横扫。当小加索尔拿出卡佩拉和坎特都无法相提并论的防挡拆表现,当洛里、范弗利特、丹尼·格林整场缠斗库里,当莱昂纳德和西亚卡姆满场协防,勇士流畅华丽的进攻不见了。这时候他们需要能解决问题的人,需要杜兰特。

durant.jpg

这时候你必须要提到KD,虽然库里和汤普森都是很好的球员,但这并不意味着你能把球完全交给他俩,拉开让他们自己干。但杜兰特就是这样的家伙,和莱昂纳德一样。你把球给他,他能在任何人头顶出手,帮你得分。”前NBA球员格兰特·希尔赛后点评道。

事实上这也是不少人在系列赛之前预料到的事情,猛龙的防守资源让他们具备着成为升级版火箭的能力,而面对火箭勇士最需要的是什么?凯文·杜兰特。虽然KD倒下后勇士在5节比赛里赢了火箭,但很多人都能看到那时的火箭突然陷入萎靡,斗志低沉,我相信没人敢打包票无杜勇士能在一整轮系列赛中淘汰火箭。

2.gif

今日中场,杜兰特出现在球员通道中,通过一一击掌的方式为自己的队友鼓劲。但很显然球队更需要他重新回到场上,用得分带领勇士赢球。根据科尔的说法,杜兰特仍然没有跟随球队正式合练过,虽然他也来到了多伦多,但G2能否出战仍是未知数。

系列赛开始前,大部分人相信即便杜兰特不打,勇士依然可以击败猛龙。但现在,多少人已经在盼着KD赶紧复出了?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享