欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科尔解释失利原因:对猛龙不够熟悉 转换防守太差

体坛周报全媒体记者 柴夫

针对猛龙的绝对杀器莱昂纳德,勇士的防守做得不错,他们全场只让小卡拿到23分,14次出手打铁9次。但猛龙其他点全开了,西亚卡姆爆发砍下了32分,小加索尔拿到20分7篮板,麦考、范弗利特和丹尼·格林都进了非常关键的三分球...

勇士看上去做了一些功课,他们死掐莱昂纳德,但最后为什么还是没防住猛龙呢?按勇士主帅史蒂夫·科尔的话说,他们还是对这支加拿大球队不够熟悉。

微信截图_20190531133110.png

我认为最关键的问题在于我们真的不够了解对手。很显然我们常规赛一年只会交手两次,而且今年得到莱昂纳德之后的猛龙完全是另一支球队了。我们此前的两次交手有很多人都缺席了,在奥克兰那一战莱昂纳德没打,后来在客场我记得库里没打,还有其他人也缺席了。”科尔说,“所以能有这样一场比赛对我们来说是好事,这下我们可以仔细看看录像,然后搞清楚可以在哪些地方做得更好。”

总的来看,让西亚卡姆和小加合砍52分是勇士今晚一大败笔,但科尔却表示失利另有原因。

D73VWlPUwAAz3oq.jpg

“西亚卡姆打得很好,他投中了两记三分,过去几轮系列赛他投得其实并不准。小加在比赛开局获得了一些空位三分机会,我们并没有立刻通过轮转干扰到他,那些机会放给了他,他投中了。”科尔说,“到最后肯定会有空位投篮,他们就是把该进的都投进了。但我们今晚最大的问题是转换防守,在多伦多你不能放他们这么打转换。我们让对手通过快攻拿到了24分,全队失误了17次,所以这才是问题根本。投进投不进之类的情况总会出现,他们也会有手感不佳的夜晚,但今天我们防转换表现太糟了,这是致命的。”

看上去勇士显然不太适应和这支猛龙对抗,对方的进攻效率、防守质量都超出他们的想象。不过勇士后卫克雷·汤普森也说了,不熟悉不是借口。“我们对这支球队不是很熟悉,但这不是借口,我们的目标是下一场取胜,我们会做出总冠军该有的回应。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享