欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

考辛斯伤愈复出赶上总决赛 科尔却面临用人烦恼

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间今天上午9点,2018-2019赛季NBA总决赛就将在多伦多打响,赛前勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访时表示,因伤缺席了过去数场比赛的考辛斯本场比赛可以出战。

去年夏天,考辛斯以1年534万美元的合同签约勇士,然而过去的一个赛季,他长时间在和伤病作斗争,今年1月他从去年跟腱断裂的严重伤势中重返赛场,但在季后赛首轮第2场比赛中,考辛斯大腿股四头肌受伤,并因此缺席至今。

作为昔日的联盟第一中锋,考辛斯本赛季场均可以得到16.3分8.2篮板3.6助攻,投篮命中率48%,数据上看他依旧是非常有实力的内线,但本赛季他和勇士队的磨合却存在不小的问题,数据显示,当考辛斯在场时,勇士队的攻防效率都会下降,这并不奇怪,毕竟考辛斯仅仅代表勇士出战了不到40场比赛,勇士队的体系又在过去几年建立的非常完善。

267734b58dca6a929d116d2d78c09ace5af38cd8.jpg

因此,尽管考辛斯已经具备了上场的条件,但科尔是否会启用他还是个未知数,从科尔的表述中我们也能够看出,勇士队还在犹豫是否让考辛斯在总决赛这样重要的比赛中复出。

考辛斯复出刚刚伤愈复出,他的身体状态很好应对总决赛这样强度的比赛,虽然他本身的能力非常的出色,试想如果盲目让考辛斯上场,他在防守端的脚步问题以及进攻端的强度都可能会影响勇士的发挥。另外,勇士队在中锋位置上可用的人并不少,博格特可以担任伪首发,季后赛表现非常出色的卢尼可以占据大量的上场时间,西部决赛发挥不俗的乔丹·贝尔也可以承担一定的重任,因此勇士队并不迫切需要考辛斯。

这轮系列赛科尔对于考辛斯的使用也将因此变得引人关注,某种程度上说,这将决定系列赛的走势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享