欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

开拓者杀器正对勇士软肋 撕裂之城绝非送分童子

体坛周报全媒体记者 董倡硕

根据美国媒体的报道,在没有其他伤情消息更新的情况下,勇士获得西部冠军的赔率为-500,开拓者击败卫冕冠军的赔率则为+375。换句话说,你得在勇士身上押上500块,才能为你带来100元的收入。而如果你在豪赌开拓者投入100元,撕裂之城的胜利将为你斩获375元的意外之喜。

与东部方面针锋相对剑拔弩张的气势不同,开拓者继续以下狗的姿态示人。几乎没有人认为,这支球队可以在双枪的带领下迈过金州的天堑。4比0?4比1?开拓者的残喘或许只是时间的问题。

可正如所有主教练都会强调的一样,NBA中没有绝对的弱旅,能够在不被看好的情况下一路过关斩将杀入西决,这支开拓者就一定有自己致胜的利器。

微信截图_20190513164003.png

篮板球拼抢

在勇士与火箭队的系列赛中,篮板球成为了决定双方生死的命门。六场比赛的较量,在篮板球上掌握主动的球队,无一例外地收获了最后的胜利。更多的篮板意味着更多的出手机会,如此简单的道理,开拓者不会不懂。

或许是命运使然,开拓者是今年季后赛中篮板表现最突出的球队之一。12场比赛里,开拓者可以掌控31.5%的进攻篮板球,位列16支季后赛球队的第二位,同样也是剩余四支季后赛球队里的第一位。有意思的是,在进攻篮板上统治一方的开拓者,此番遇到的恰好是后场篮板保护能力垫底的勇士。在季后赛的比赛中,勇士队的后场篮板保护率位列16支球队中的第13位。开拓者的优势可谓是完美对上了勇士的弱点。

努尔基奇受伤之后,开拓者遭遇了前所未有的内线危机。进入季后赛,坎特和柯林斯的适时爆发是球队可以一路披荆斩棘的关键。不同于本就被寄予厚望的坎特,柯林斯的异军突起让人觉得有些意外。面对亚当斯还是约基奇,柯林斯不惧对抗积极拼抢;遭遇穆雷和韦少的挑战,他也能够展现出不俗的护框能力。进入西部决赛,他与坎特以及莱昂纳德的组合,将会是开拓者防守端的支柱。

zach-collins-021419-getty-ftrjpg_1omb931xauzsf18ksfjn3vdxzy.jpg

勇士尚未挺过伤病低潮

根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的消息,如果考辛斯保持现有的恢复进度,他很有可能在西部决赛中完成复出。但是目前还没有进一步的消息确认,考辛斯是否可以赶在G1中前获得出战许可。

考辛斯的出场尚不确定,杜兰特的缺席却已经是板上钉钉的事实。参考此前的消息,杜兰特此番小腿拉伤的恢复时间至少需要两周,这意味着他将会缺席勇士与开拓者的前四场比赛。一张无解王牌缺席,开拓者定然会全力以赴,争取在G5之前掌握系列赛的主动权。

同样饱受伤病困扰的还有勇士队魂库里。由于高强度的比赛,库里始终未能从手指脱臼的伤病中完全康复。在G6一战投入关键三分后,他紧握手指表情狰狞的样子让人心生怜悯。据悉,目前他的手指依旧存在着严重的肿胀情况。勇士队的助理教练弗雷德也只能无奈的说道:“他现在的情况没办法快速解决,我们还没有找到最好的办法。”西部决赛即将拉开战幕,在杜兰特与考辛斯均无法登场的情况下,库里也将带伤出战。

微信截图_20190513164246.png

尽管勇士拥有令人胆寒的全明星首发五人组,可当其中三位都因伤挂彩时,便为开拓者打开了赢球的窗口。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享