欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

火勇G6裁判报告出炉:火箭这一次输得心服口服

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间昨天,休斯敦火箭队在主场以113比118不敌勇士,2比4遭遇淘汰。今天,NBA官方也给出了本场比赛的最后两分钟报告。根据报告显示,在比赛最后两分钟的时间里,出现了6次错误判罚,其中4次对火箭队有利,2次对勇士有利。

还剩1分59秒,戈登突破抛投不中,慢镜头显示他运球之前,移动了中枢脚。

比赛还剩1分46秒时,保罗底角突破将分差缩小到2分。但实际上,火箭内线卡佩拉已经进攻三秒违例,此处为裁判漏判。

rB8AdVzXgqSAQ3CKAEcaUCgRswo439.gif

比赛还剩1分29秒时,库里面对塔克命中高难度三分球。虽然塔克在防守时与库里产生了肢体接触,但是并不足以吹罚防守犯规。

rB8AGFzXhA6AP7ozAEHy0C2uRls959.gif

比赛还剩1分21秒时,库里在中线附近遭遇包夹,险些遭遇断球。实际上,早包夹过程中,塔克已经对库里犯规。本回合以库里造成戈登防守犯规结束,但裁判报告指出,戈登是合法防守位置,没有影响库里的运球,这是一次误判。 

rB8AGFzXg4GATsmSACh5QMkQeG0921.gif

还剩1分11秒德雷蒙德·格林接到克雷传球,运球之前移动了中枢脚(这个回合克雷出手不中)。

与判罚争议不断的前几场比赛相比,火箭队昨天的输球可谓是心服口服。库里最后时刻在右侧四十五度的两记不讲理三分球,成为了决定比赛走势的关键,裁判的判罚与哨声并没有在关键时刻抢戏太多。或许是由于哈登与保罗的球风,每当涉及到火箭的比赛时,裁判的尺度与发挥都成为了人们关注的焦点。如今,火箭队过分依赖裁判员的比赛方式也遭到了无数的口诛笔伐。

D54GFOpX4AAg-99.jpg

在G6一战的最后一节,库里冷血三分一个接着一个,哈登却依旧会在出手之后频频向裁判抱怨。此前在接受采访时,科比表示这样的竞技方式无法为火箭与哈登带来总冠军。下个赛季,比赛之后,当球迷们不再纠结裁判之时,或许火箭队才能够迎来真正的进步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享