欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈5.9】KD报销火箭逆转?原来一切都在轮回之中!

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

谈判破裂!泰伦·卢不会担任湖人主帅 基德或入主

北京时间5月9日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,多位消息人士透露,湖人和前骑士主帅泰伦·卢的谈判陷入僵局,随后The Athletic记者查拉涅报道称,湖人和泰伦·卢已经结束了关于新主帅一职的合同谈判,湖人将寻找新的主教练人选。

据悉,湖人管理层认为泰伦·卢并不适合长期担任球队的教练,雅虎体育记者克里斯?海恩斯跟进报道称,泰伦·卢预期像卢克·沃顿那样得到为期5年的合同,但湖人只愿意给3年的合同,换言之和詹姆斯在球队到期的年份一致,双方的谈判因此陷入僵局。

常规赛结束后不久,湖人队解雇了他们的主教练沃顿,随后就进入了寻找新帅的工作,此前76人助教蒙蒂·威廉姆斯是最热门的候选,然而随着太阳队的介入,威廉姆斯最终和太阳队签约,泰伦·卢成为了新的湖人新帅热门,但最终这笔谈判已宣告失败。

7ed66445-f6b4-4db9-9104-f4f25c2fe4f4.jpg

据沃神报道,消息人士透露,湖人队已经准备了其他的方案,其中包括此前和球队传出过绯闻的传奇控卫贾森·基德,据悉湖人总经理佩林卡已经和基德就主教练一职进行了面试,湖人管理层认为基德对于球队控卫鲍尔的发展将会起到重大的影响,他们对于基德在执教雄鹿期间培养年轻球员的工作也非常的认可。

除了基德外,查拉涅表示,湖人目前还增加了3个新帅候选,他们分别是霍林斯、沃格尔和伍德森,霍林斯此前曾担任灰熊队的教练,沃格尔在步行者队有过不错的执教经历,伍德森则曾是老鹰队的教练,他们都具备一定的经验。

不管怎样,对于湖人来说,随着选秀大会及休赛期的临近,他们需要尽快确定新帅的人选,尽管制定详细的夏天计划。

微信截图_20190509165745.png

金州乌云密布!个人伤病史佐证KD或将缺席G6与G7

第三节比赛,火箭队追分的势头如潮水般席卷而来。一波15比4,休斯敦人将12分的领先优势瞬间蚕食。在这一节比赛还剩下2分05秒结束时,杜兰特面对香珀特的防守于底线完成干拔,利用自己最擅长的中距离遏制住了对手的反击。平稳落地之后,已经转身回防的杜兰特却突然低头。从转播画面中我们不难看到,他在完全没有对抗的情况下拉伤了右腿。

22222.gif

在走向球员通道的过程当中,杜兰特不断检视着自己的脚踝,轻轻踱步完全不敢发力,比赛结束之后,沃神也迅速更新的关于杜兰特伤情的进展。金州前锋遭遇右腿小腿拉伤,并非更加严重的跟腱撕裂。

根据最新的消息,杜兰特将会在明天接受核磁共振的检查。火箭与勇士的第六场比赛将会在北京时间5月11日进行,至于KD能否及时复出,依旧是个未知数。

实际上,早在上个赛季,杜兰特就曾同样因为小腿拉伤缺席七天,长达三场比赛。不过,根据当时雅虎记者克里斯?海恩斯的消息,杜兰特在与独行侠比赛的首节便遭遇小腿拉伤,可是他依旧出战38分钟,贡献25分。在随后的一周时间里,杜兰特分别缺席了与火箭、快艇和掘金的比赛。与当时仍然能够坚持比赛的伤情相比,此番让杜兰特直接退场的拉伤无疑更加严重。以此推断,杜兰特很有可能缺席与火箭的第六场系列赛,甚至是潜在的抢七大战。

D6GfTJMUcAAAARe.jpg

这剧本简直和去年西决的火勇之战一模一样,只不过是将当时两队的角色调换了一下。

去年西决天王山,坐拥主场的是火箭,他们艰难啃下胜利,3比2抢得系列赛先机。但那场比赛的最后时刻,当时休斯敦的大脑,全队最硬的保罗拉伤了大腿。

去年的结果大家都知道,虽然火箭一直放着烟雾弹,没有说死保罗是否报销。但最终CP3错过了后面的两场比赛,勇士连赢两局惊险过关。而眼下,轮到勇士遭受这般命运的嘲弄了,他们会走向不同的结局吗?

D6GgfXmUcAARAcB.jpg

四连败无缘东决!凯尔特人成本赛季最令人失望球队

谁能想到上赛季没有欧文、没有海沃德却打到东决抢七的凯尔特人,会在集合全主力之后,无缘后詹皇时代的东部决赛?别担心,没想到的不止你一人,还有ESPN的22位专家。

赛季开始前,ESPN专家团做出预测,22人全部认为凯尔特人可以最终打进东部决赛。可眼下,随着绿军今日91比116不敌雄鹿,他们系列赛1比4不敌对手,倒在了东部半决赛中。

毫无疑问,凯尔特人是本赛季最令人失望的球队,他们在这个头衔的争夺中力压湖人和雷霆。紫金军团没能打进季后赛固然令人失望,但赛季之初并非所有人都看好他们能进西部前八,更何况球队遭遇了严重的伤病困扰;雷霆首轮被开拓者5战解决同样令人失望,但他们本就是以下克上的姿态,韦少和乔治也都带着需要手术解决的伤病。

微信截图_20190509131146.png

反观凯尔特人,常规赛只拿49胜排名东部第4低于预期,季后赛次轮被雄鹿连胜4场淘汰同样低于预期。这支没有经历严重伤病侵袭的球队,完全是因为没能兑现自己的天赋而走到了今天这一步。

今日一战,波士顿的表现只能用耻辱来形容。他们全队93投29中,命中率31.2%,这也创造了三分时代队史季后赛单场命中率新低。核心球员凯瑞·欧文在之前两场分别22中8和22中7的情况下,今日继续退化,21次出手只中6球。在今年的季后赛中,绿军控卫的百回合得分只剩98.4分,职业生涯季后赛新低。上一战主场输给雄鹿之后,欧文在比赛结束前就提前退场,那时候你就能感觉到他似乎已经失去了斗志。

出局之后,绿军少帅史蒂文斯再次揽责,他表示:“我知道我们没能达到外界的预期,我们这一季经历了太多起起伏伏。...我没能做好自己的工作,说到底我们还是没能把球员们捏合在一起,这是我的责任。”

这句话绿军主帅说了整整一年,但问题始终没能得到解决。他们统治东部的画面终究没在这一赛季实现,这个休赛期,凯尔特人来到了十字路口。

D6GnCq1W0AE6M3Q.jpg

莫雷评生涯最出色交易 街球王换洛里让他终身难忘

北京时间5月9日,莫雷作为休斯敦火箭队的总经理,近日他在接受采访时谈到了自己做过的交易事项。其中从雷霆队交易得到现如今火箭队核心詹姆斯?哈登,堪称莫雷的一笔值得称赞的运作。但是他个人认为,当年交易得到凯尔·洛里是职业生涯最为出色的交易。

为了交易得到哈登,火箭队送走了兰姆、凯文·马丁和三个未来的选秀权。如今哈登的成长,已经成为联盟巨星,同样也带领球队成为夺冠大热门。然而当火箭队总经理莫雷谈到自己过去所做的最值得称赞的交易时,他提及的则是有关洛里的交易。

Rockets-news-Daryl-Morey-says-trading-for-Kyle-Lowry-in-2009-was-his-best-move-as-a-GM.jpg

在2009年交易截止日前,火箭队完成一笔三方交易,他们得到了凯尔·洛里和布莱恩·库克,送走拉夫·阿尔斯通到了奥兰多魔术队。灰熊队作为另外一支参与交易的东家,得到了阿多纳尔?福伊尔迈克?威尔克斯,同时还有一个选秀权。但这笔交易的核心是,火箭队用阿尔斯通换来了洛里。

在采访记者的报道中,莫雷这样描述当年的这笔交易:“我始终认为那时我们最棒的一次交易。”

洛里在火箭队效力的三个赛季中,给球迷们留下了深刻的印象。虽然在此期间,火箭队只打入了一次季后赛,但有迹象表明洛里将成为一名效率更高的球员。最终洛里对休斯敦的极大贡献让他成为火箭交易得到首轮签的重要保障,而通过交易洛里换得的选秀权,最终被送往了俄城,成为交易哈登的筹码。

b06c47cf-9836-4cbd-9c40-5cff0669ace1.jpg

今日战况

微信截图_20190509170143.png

今日五佳球

库里连线KD双手挂筐字母哥贡献詹式暴扣

明日预告

微信截图_20190509170148.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享