欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4000万先生沉迷耍小聪明 火箭欲过勇士保罗需反弹

体坛周报新媒体记者 李辉

谁是这轮系列赛到目前为止火箭队表现最令人失望的球员?相信很多人的答案都是克里斯·保罗,去年的火勇大战,保罗是火箭表现最好的球队,甚至如果不是他的受伤,火箭很有机会挺进总决赛,然而1年的时间过去了,刚刚度过自己34岁生日的保罗却再也没有展现勇士杀手的本色。

5场比赛,保罗场均仅仅贡献14.6分,单场最高得分也只有18分,相比常规赛和季后赛首轮,这样的发挥都有着明显的下降,除了得分端状态的下滑外,保罗赖以成名的组织进攻也退化明显,季后赛至今保罗的场均失误次数高达3.5次,助攻却只有5.4次,1.54的助攻失误比是保罗职业生涯新低。

纵观和勇士的5场比赛,毫不夸张的说,保罗如今在比赛中最大的价值只是他的那些“小聪明”,并且他似乎陷入耍小聪明而无法自拔。G4最后时刻,伊戈达拉抢下关键的后场篮板,在他身旁的保罗主动撞击伊戈达拉的膝盖,导致后者立刻一瘸一瘸,据媒体报道称,勇士球员均认为是保罗的坏动作导致伊戈达拉受伤,格林的母亲更是怒斥保罗的行为,认为那是荒谬的。

timg.jpg

今天的天王山之战,保罗全场13投3中仅仅拿到11分,第四节关键时刻,多次掌控球权的保罗并没有像去年那样多次力挽狂澜,相反进攻端他的效率很低,并且他再次将主要的心思放在了耍小聪明身上,比赛最后时刻,保罗清楚知道格林身背五次犯规,于是面对格林的防守他主动进行身体对抗,最终两人双双倒地,然而裁判并没有如保罗所愿,保罗吃到一次技术犯规,这并不是保罗本场第一次耍起小聪明,比赛进行到第2节时,回防的保罗与库里发生轻微的接触,但保罗却非常夸张的倒地,令库里一脸疑惑。

从好的角度说,在高强度的比赛中,这是保罗经验的体现,但比赛归根结底还是应该取得比分上的胜利,应当专注于比赛本身,保罗的小聪明并没有换来火箭队的优势,相反还让他彻底失去了节奏。

火箭队引进保罗,4年1.6亿续约保罗的直接目的就是希望他帮助球队击败勇士,但至少这轮系列赛,保罗的发挥离这个目标还有很大的距离,如今杜兰特受伤,火箭获得了复仇的最佳机会,但前提是保罗需要找回比赛的感觉,而不是沉迷于耍小聪明。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享