欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

KD轻微拉伤缺席至少1周 勇士卫冕之路拉响警报

体坛周报新媒体记者 陆离

北京时间5月10日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,杜兰特小腿伤势的核磁共振检查结果揭晓,这名两届总决赛MVP球员1右小腿轻微拉伤,将在下周重新评估伤情。

沃神随后报道称,如果勇士能够打进西部决赛,那么杜兰特届时将有望复出,因此可以说不出意外的话,他将缺席勇士和火箭系列赛剩余的比赛,至少G6他将铁定不会出战,同时他也不会跟随勇士前往休斯敦。值得一提的是,美国媒体统计了跟杜兰特类似伤病案例的恢复情况,结果显示自2005年以来,跟杜兰特类似受伤的球员他们大概的恢复时间在2周左右,缺席大约5场比赛。

在昨天的天王山之中,杜兰特在第三节一次跳投落地后小腿受伤,并缺席了余下的比赛,幸运的是勇士球员在杜兰特离队后爆发了极强的能量,最终拿到了赛点。

77e0ed9fcb4a2e7e0c2bffa5051818bcbc0b0a95.jpg

杜兰特本赛季季后赛发挥非常出色,场均上场39.1分钟,得到34.2分5.2篮板4.9助攻,领跑得分榜,毫无疑问他的缺席对于勇士而言是巨大的打击,同时也意味着巨大的挑战。

常规赛期间,勇士面对火箭1胜3负,唯一赢下的比赛杜兰特恰好没有出战,昨天的比赛,勇士在杜兰特下场后也没有一蹶不振,他们在第四节打出了团队的表现,库里也找到了自己的感觉。

因此,失去杜兰特的勇士并不需要过于的绝望,库里在接受采访时表示当他们得知杜兰特受伤后,球队依然比较平静,他们知道现在轮到他们挺身而出了,作为过去两届的总冠军得主,勇士正面临3年来最艰难的局面,如果能够最终淘汰火箭,等到杜兰特回归后,他们依然将是总冠军的最大热门。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享