欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四连败无缘东决!凯尔特人成本赛季最令人失望球队

体坛周报全媒体记者 柴夫

谁能想到上赛季没有欧文、没有海沃德却打到东决抢七的凯尔特人,会在集合全主力之后,无缘后詹皇时代的东部决赛?别担心,没想到的不止你一人,还有ESPN的22位专家。

赛季开始前,ESPN专家团做出预测,22人全部认为凯尔特人可以最终打进东部决赛。可眼下,随着绿军今日91比116不敌雄鹿,他们系列赛1比4不敌对手,倒在了东部半决赛中。

D6GBO0uUEAA3qiy.jpg

毫无疑问,凯尔特人是本赛季最令人失望的球队,他们在这个头衔的争夺中力压湖人和雷霆。紫金军团没能打进季后赛固然令人失望,但赛季之初并非所有人都看好他们能进西部前八,更何况球队遭遇了严重的伤病困扰;雷霆首轮被开拓者5战解决同样令人失望,但他们本就是以下克上的姿态,韦少和乔治也都带着需要手术解决的伤病。

反观凯尔特人,常规赛只拿49胜排名东部第4低于预期,季后赛次轮被雄鹿连胜4场淘汰同样低于预期。这支没有经历严重伤病侵袭的球队,完全是因为没能兑现自己的天赋而走到了今天这一步。

D6FozgEWkAAFpV_.jpg

今日一战,波士顿的表现只能用耻辱来形容。他们全队93投29中,命中率31.2%,这也创造了三分时代队史季后赛单场命中率新低。核心球员凯瑞·欧文在之前两场分别22中8和22中7的情况下,今日继续退化,21次出手只中6球。在今年的季后赛中,绿军控卫的百回合得分只剩98.4分,职业生涯季后赛新低。上一战主场输给雄鹿之后,欧文在比赛结束前就提前退场,那时候你就能感觉到他似乎已经失去了斗志。

在系列赛首战完成22分大胜之后,绿军名宿保罗·皮尔斯一度放出豪言,“系列赛已经结束了,我看不到雄鹿怎么能击败凯尔特人。”结果密尔沃基人连下四城,四战场均胜出16.3分。皮尔斯的那番话确实言之过早,但绿军首战的表现确实才是很多人期待中的样子,只不过他们并没能将状态延续。

D6FrrcRU0AEUs2S.jpg

出局之后,绿军少帅史蒂文斯再次揽责,他表示:“我知道我们没能达到外界的预期,我们这一季经历了太多起起伏伏。...我没能做好自己的工作,说到底我们还是没能把球员们捏合在一起,这是我的责任。”

这句话绿军主帅说了整整一年,但问题始终没能得到解决。他们统治东部的画面终究没在这一赛季实现,这个休赛期,凯尔特人来到了十字路口。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享