欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连输两场勇士并未恐慌 格林库里:球队氛围并不糟

体坛周报新媒体记者 李辉

在大比分2比0领先的大好局面下,勇士在丰田中心连败两场,双方重回同一起跑线,尽管如此,勇士上下依旧显得信心满满,格林在接受采访时表示,相比去年的系列赛,他们知道如何解决问题。

“在去年西部决赛第4场输给火箭后,我敢肯定我们的感觉和现在不同,当时伊戈达拉受伤了,我们在第4场比赛的时候一直在试图解决如何替代他的角色,去年的系列赛我们遭遇了很多的问题。但现在球队的氛围很好,因为我们每个人都知道我们只要打得更努力一些,我们就会没事。”格林说道。“我们知道如何解决今年系列赛的问题,我们需要提升比赛的强度,我们会完成这个任务。”

库里表达了和格林同样的看法,他认为球队目前氛围依旧很好,他们正在享受和火箭的这轮系列赛。

timg.jpg

从去年常规赛开始,火箭就被看作是勇士最大的竞争对手,双方去年拼了7场才分出胜负,如今四场过后再度打成2比2平,就像格林说的那样,比赛强度是他们必须要解决的问题,也是能够解决的问题,过去两场在火箭的主场,勇士在篮板球的争夺上都输给了对手,而在自己的两个主场他们的篮板球上都要多于火箭,这轮系列赛到现在也因此有着这样的规律:只要篮板球更多的那一方就能取得胜利,在双方整体命中率差不多的情况下,篮板球的多少就将取决于双方的积极性。

然而,对于现在的勇士来说,光提升比赛强度或许并不能解决所有的问题,过去两场比赛他们几乎没有做任何的调整,这在过去非常的罕见,从首轮鏖战快艇开始,勇士最致命的死亡五小已经有点消耗殆尽,他们急需其他人站出来分忧,然而目前的这支勇士看不到有人能够站出来替死亡五小解决问题。

握有主场优势是勇士队目前最大的优势,但如果他们不小心对待第5场比赛,这点优势也将荡然无从,这轮系列赛,在两连败之后,勇士已经没有了犯错的空间。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享