欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

1比3落后绿军已难创造奇迹 一场剧变必在今夏发生

体坛周报全媒体记者 季孟年

当凯尔特人队带着1比1的比分回到北岸花园的时候,绿衫军的球迷们都对这支球队抱有着绝对的希望。然而在过去的两场比赛之中,凯尔特人遭遇两连败,且都是在一度领先的情况之下被对手逆转。当双方的比分从1比1变成了1比3,曾经的希望现如今也已经变成了绝望。

上个赛季,凯尔特人队在缺少欧文与海沃德的情况之下杀入了东部决赛。虽说这在绿衫军辉煌的队史之中算不上什么伟大的成就,但那支足够热血的球队还是给广大球迷们带来了足够的惊喜,也让人们对于绿军的未来倍感期待。几乎所有人都表示,在欧文、海沃德归来之后,绿军有机会成为东部的新霸主。

D57WWhRWsAApHGM.jpg

可现如今的事实却是,当海鸥组合回归之后,凯尔特人本赛季的表现甚至还不如上个赛季。在常规赛之中,他们便起起伏伏,始终没有进入到正确的节奏之中。而在季后赛开始之后,凯尔特人同样没有打出人们期待之中的发挥。第一轮对阵步行者,对手的进攻实在太差,因此绿军能够横扫晋级。可在遇到攻防两端都有着强劲实力的雄鹿时,绿军自然就败下了阵来。

虽说现如今的比分只是1比3,但凯尔特人的失败已经几成定局。当人们重新分析这轮系列赛的时候,有人指责欧文,有人指责史蒂文斯。但从一个更为宏观的角度来看,绿军其实在各个方面都与对手存在着极大的差距。这种差距不仅仅体现在战术层面,同样也体现在球队的气质层面。在NBA历史上,绿衫军或许是最具有强队底蕴的球队之一。不过在本赛季,我们全然看不到这支球队身上蕴含着这样的气质。

微信截图_20190507092556.png

“我们投不进球,落后时也打不回来,我感觉我们打得一直都很软。”莫里斯在比赛结束之后的这句采访可谓是一语中的。且不说和当年绿军夺冠的那些年份相比,就与上个赛季那支残阵绿衫军相比较,如今这支球队都显得不是那么强硬。与此同时,如今这支凯尔特人队也打得不是那么的团队,各自为战的他们显然无法击败众志成城的东部常规赛冠军。

值得一提的是,在今年夏天绿衫军可能会迎来巨大的变动。球队的当家球星欧文合同到期,有权利在今夏选择跳出。此前,就有很多人认为欧文有可能跳出合同,前往尼克斯与杜兰特聚首。在本赛季季后赛发挥如此糟糕之后,欧文离开球队的可能性获得了进一步的提升。

微信截图_20190507092523.png

除了欧文之外,塔图姆、杰伦·布朗、霍福德等人是不是能够留队,同样也是难说的事情。在欧文跳出合同之后,凯尔特人就可以报价安东尼·戴维斯。如果绿军能够通过交易得到浓眉哥,球队当中一大批年轻球员与选秀权都将被送到新奥尔良。从这一角度来看,现如今在绿军阵中的球员们下赛季究竟还能不能继续留在波士顿,着实存在着巨大的悬念,这支球队必将在今年夏天迎来剧变。

不过在夏天到来之前,凯尔特人还需要远赴密尔沃基进行系列赛的第五战,虽说史蒂文斯在今天赛后说道:“下一场比赛,我们所有人必须都做的更好。”可从实际情况来看,绿军的球员们都已经心猿意马。下一场比赛,很有可能就是绿军本赛季的最后一战,同时也是不少凯尔特人球员身着绿衫的最后一场比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享