欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

哈登正打出生涯最佳表现 没人比他更渴望复仇勇士

体坛周报全媒体记者 季孟年

“想盯防哈登真是太难了!”科尔在新闻发布会上开门见山的说道。

在过去的那么多年之中,勇士队出色的锋线防守能力曾经封杀过太多的得分机器。但现如今面对詹姆斯·哈登,他们也到了无计可施的地步。

系列赛的前面三场比赛,哈登分别砍下了35分、29分和41分。此番双方的第四回合较量,即便哈登在开场之后不久便因为被杜兰特打到头部而不得不下场接受治疗。但最终,他还是疯狂的砍下了38分。其中仅在第二、三两节,哈登就拿下了26分。也正是凭借着大胡子在那段时间的出色发挥,火箭队最终确立起了10分左右的领先优势。

D577g6AW0AAWu_9.jpg

比赛结束之后,哈登平静的说道:“拼搏是我们的座右铭,继续拼,我们知道勇士很难打,我们要继续在攻防两端拼,处在攻击模式里,打出侵略性。”在镜头之下,哈登大汗淋漓,他的眼球依旧在充血的状态之中。这轮系列赛,大胡子一直都在忍受着常人所无法想象的痛苦,可即便如此他还是打出了场均35.8分的表现。

虽说在常规赛之中,哈登的场均得分达到了36分以上。但是,常规赛与季后赛是完全不同的比赛。此前几年季后赛,哈登都很难打出与常规赛相同的水准。不过在本赛季,哈登于季后赛之中的发挥或许比常规赛还要更为出色。尤其是在这轮与勇士的较量之中,哈登经历了客场两连败,经历了伤痛,但这些负面因素似乎无法将他打倒,反倒是激发出了哈登更强的斗志。

微信截图_20190507132228.png

不论是面对克雷、伊戈达拉、格林乃至自己的老大哥杜兰特,哈登都会果断的出手,命中一个个撤步三分球,完成一次次精彩的上篮。与此同时,他的这种斗志也感染了火箭队其他的球员们。在人们印象之中那支有些散漫的火箭队早已经不见了踪影,现如今的休斯敦人满怀着对于胜利的渴望,每场比赛都在用最强硬的方式与对手血战到底。这就是过去这几年连续的失败给予这支球队的成长,同时也体现了哈登个人的蜕变。现如今,他已经是这个联盟最好的球员,同样也是最好的领袖人物之一。

此役过后,已经开始有不少人拿勒布朗·詹姆斯与哈登进行比较,两人都曾经在与勇士的系列赛之中打出过场均35分以上的得分。但不同的是詹姆斯和他的骑士队并没能够在当年击败金州勇士,但哈登和火箭却有这样的机会。与4年之前的骑士队相比,如今火箭的阵容更为齐整。哈登一马当先之余,保罗、塔克、戈登等人也能给予他极大的支持,火箭队已经来到了本赛季状态最好的一段时期。

微信截图_20190507132212.png

接下来,火箭队将会前往客场迎战勇士。毫无疑问,想要在客场再度击败卫冕冠军,难度的确是存在的。但是,连胜两场之后火箭队的自信心又提升了一个档次,且球队的防守依旧非常稳固。更为重要的是,哈登已经彻底适应了眼睛不适的情况,他正在打出自己职业生涯最好的一个系列赛。延续如今的好状态,到客场去击败勇士,这样的事情为什么不会发生呢?

哈登自己也表示,火箭队会将如今的气势延续下去,同时也将胜利延续下去。“我们整个赛季都是韧性十足的球队,前两场场比赛,我们感觉我们也有机会,我们只是没能抓住,现在我们要带着同样的心态去客场,打出侵略性,看看结果如何。”哈登说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享