欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拒绝重蹈覆辙!史蒂文斯:2比0领先第3场会很艰难

体坛周报新媒体记者李辉

凭借欧文的出色发挥和塔图姆在最后时刻的出色表现,凯尔特人队艰难的击败步行者,取得总比分2比0的领先,但这样的局面并没有让凯尔特人主帅史蒂文斯如释重负,他在采访中激励球队一定要打好第3场比赛,因为过去凯尔特人总是在系列赛2比0领先后遭遇低谷。

“我们球队已经经历了好几次2比0领先,2年前季后赛对阵奇才,去年面对雄鹿、76人和骑士,我们都取得了2比0的领先,但在第三场我们有三次输得很惨,而且是在比赛刚开场就被对手打爆,季后赛每场比赛都是独立的个体,你不会在这场比赛时考虑其他的事情,你只能把当前的这场比赛搞定,然后再去考虑接下来会发生什么,下个回合该怎么打,第三场比赛会很艰难,我们必须做好准备。”史蒂文斯说道。

就像史蒂文斯说的那样,凯尔特人总是会在系列赛第3场彻底失去状态,这也和他们的客场成绩差有着直接的关系,本赛季凯尔特人在客场的表现也并不出色,41场比赛仅仅取得了21胜20负的战绩,因此他们有必要对系列赛第3场引起足够的重视。

cbff65ee4d22a8733a833457a30c9738ef343550.png

回顾过去的两场比赛,凯尔特人虽然都拿到了比赛的胜利,但过程都不算轻松,首战他们半场落后对手8分,第2场比赛他们3节打完还落后对手11分之多,显然步行者队可以给他们制造麻烦,步行者上赛季季后赛首轮和詹姆斯领衔的骑士队拼到了抢七,拥有顽强的斗志,回到主场的他们也势必不会轻易认输。如果凯尔特人延续过去在系列赛第3战的疲软表现,他们很可能会被步行者扳回一局,而季后赛的舞台,一旦让一支球队起势都可能造成很严重的影响。

可以说,如果史蒂文斯能率队在G3拿下比赛,那么他们可能会一鼓作气终结这轮系列赛,相反如果是步行者捍卫主场,凯尔特人可能将遇到不小的挑战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享