欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

实战反击罚球线暴扣?字母哥变态天赋令活塞绝望

体坛周报全媒体记者 柴夫

就在刚刚,季后赛首战悬殊最大的一场比赛诞生了。雄鹿主场121比86狂胜活塞35分,创造了一连串纪录。

首先,雄鹿此役首节便得到38分,创造了队史近32年季后赛首节得分新高。其次,他们半场就轰下70分,创造了队史第二高的季后赛上半场得分纪录,最高的是1970年时的77分。最后,35分是雄鹿队史季后赛第三大的净胜分差,排在前面的分别是1971年大胜旧金山勇士50分和1970年赢76人36分。

D4KCuPDXoAIyJ9M.jpg

看看这些纪录大家也能明白,这是一场进程毫无悬念的比赛,但它并不会让你无聊到想要关掉电视(除非你是活塞球迷)。因为字母哥靠下面这一记扣篮便足以让你“值回票价”了。

1.gif

第三节比赛进行到还剩6分45秒的时候,雷吉·杰克逊突破分球遭遇字母哥抢断,后者为我们展现了这座星球最极致的运动天赋。

从自家三分线发动进攻,到最终完成扣篮,希腊怪物仅仅用了一次运球!他唯一一次将球拍在地板上是在刚刚跨过中线的时候,三步上篮第一步距离三分线还有一米多,而最终的起跳点就在罚球线内一步!

1555294916401043856.png

三分线外一大步收球

1555294903530098418.png

罚球线内一步起跳

这可是比赛进行到第三节一半的一次反击实战扣篮,并不是什么扣篮大赛,但字母哥却把不可思议的一扣表现得像常规操作一般,这样的天赋着实可怕。

最终,雄鹿核心全场比赛的数据定格在24分17篮板4助攻1抢断,正负值达到+30,而出场时间只有23分钟。在他的带领下,雄鹿全队仿佛洪水猛兽,轻轻松松冲垮了活塞的防线,让对手整晚都被按在地板上摩擦。

格里芬缺阵,德拉蒙德出战26分钟被驱逐,这些都让底特律人举步维艰,但今日一战雄鹿展现出的统治力依然令人胆寒。别忘了密尔沃基那边的布罗格登、斯内尔也都躺在伤病名单里,有着这样的深度和无人可挡的字母哥,雄鹿一定准备干脆利落地迈过首轮了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享