欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈4.11】韦德最后一舞,张震岳你跑去干什么?!

体坛周报全媒体记者韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德三双司机两双!这样的状态好意思退役?

到站了,诺维茨基和韦德下车了。

昨天主场最后一战砍下30分之后,我相信每个人心里都有这样的预感:今天的韦德可能无法再有那样的得分表现了,这场背靠背可能要悬。出手打铁,投篮偏出,这是韦德今天的其中一面。全场下来,韦大爷命中率仅有35.7%,13次三分试投仅命中3球。

b8349d73-88fd-425a-ba24-0dee7540ff5e.png

但在这个夜晚,除了坚决的出手,韦德也扮演好了一名奉献者的角色。全场比赛,他仅用三节比赛的时间便拿下20分11篮板10助攻。谁也没有想到,在职业生涯的最后一战,韦德却收获了职业生涯的第5次三双。

或许是命中注定,帮助韦德达成三双的第10次助攻,正是传给了同年进入联盟的海斯勒姆——今天很有可能也是他的“最后一舞”。随着海斯勒姆招牌式的中投命中,韦德三双打卡成功。

005ASWt2gy1g1yjbejlfsj30rp0rp0wp.jpg

相比于韦德早早宣布退役,诺维茨基的离开更加突然,今天也成为他21年职业生涯的最后一战。

最后一节,诺维茨基只得到6分,但这三球全部来自于中投,他用过去21年最熟悉的动作,得到了生涯最后6分。终场前51秒,面对尤班克斯的贴身防守,波波维奇在场边大喊朗尼·沃克不要去协防,随着诺维茨基后仰干拔跳投,皮球应声落网,为职业生涯画上了句号,全场数据定格在20分10篮板。

7de7d7ed-63bf-4632-8385-6e5292aee163.jpg

今后没有人能再现他们那样,投出一气呵成的后仰跳投,完成眼花缭乱的变速过人,哪怕那一个坏笑,哪怕从记录台的一次跌倒,都是无法复制的神话。

马龙妙计安天下...开拓者轮休全队赢球图啥呢?

一支球队在比赛最后3分10秒落后12分,最终打出一波14比0逆转的概率有多大?

那么一支球队少了8位主要轮换,让一群平时没什么机会的替补以6人轮换击败全主力对手的概率有多大?那么,这二者同时发生的概率呢?

e0b74d0d-2eb3-4490-8424-7bf8aae519a7.jpg

这就是今天NBA常规赛收官日发生的事情,两场不可思议的比赛让西部季后赛对阵直到最后时刻才宣告尘埃落定。迈克·马龙率领的丹佛掘金成为了当之无愧的“最佳主角”,斯托茨教练率领的开拓者则成了“最佳配角”。

今日一早,开拓者果然宣布利拉德和麦科勒姆轮休,他们摆明了是要输球的。然而,好戏就这样上演了...半场让国王狂轰87分,最多落后到了28分,结果掘金逐渐落后到两位数,开拓者却中了邪一般拼命发力,直到最后一节将比分反超。但掘金最终用一波不可思议的14比0完成了逆转,这边开拓者“想输”却来不及了。

timg.jpg

最终掘金第二,开拓者第三,火箭第四。马龙的球队第一轮面对马刺,第二轮还不用碰到常规赛1胜3负的死敌火箭,形势大好。开拓者则不得不在首轮碰上最想避开的雷霆。

至于火箭,被人家安排得明明白白,过了首轮就要碰勇士了...

谁敢接魔术师烂摊子?沃神建议湖人挖勇士总经理

没有任何预兆,魔术师约翰逊就这么辞职了,他确实是释然了,不再背负这些莫名的压力,但如此突然的离开,留给湖人一手烂摊子。对于接下来的那位接替者来说,他的工作难度和压力肯定比魔术师更重,不过这个位置依旧极具吸引力。

178e9dc7-6f4a-4ad3-9246-04d11cad389b.jpg

据ESPN记者拉蒙纳·谢尔本表示,她得到的线报显示,联盟里许多经纪人和球队经理都表示,他们正在寻求得到那份工作。另一位著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基也说,湖人仍然有最具吸引力的管理层职位,甚至在整个职业体育范畴都是如此,这里不缺关注度,更不缺市场,所以肯定是任何高管的心仪之地。

目前还没有消息表示,湖人这位新任管理者的候选人会是谁,不过已经有人给出了自己的建议。沃神在一档节目中表示:“你听到的第一个人选是勇士总经理鲍勃·迈尔斯,这是建立勇士王朝的人。珍妮·巴斯的第一通电话,或许应该打给北加州,看看能不能挖走迈尔斯。”

“湖人拥有大市场,充满了吸引力,不仅对球员如此,对管理层同样如此”,沃神说道,“湖人应该追求最好的高管,看看谁对这个职位感兴趣。尽管巴斯家族的存在有些影响,但湖人总裁职位依旧很有吸引力,他们应该想给迈尔斯打电话。”

timg (1).jpg

作为2015和2017年的最佳高管,迈尔斯的业务能力毋庸置疑, 但要想从勇士挖走这位年轻高管,湖人恐怕还得掉一层皮。

状元签概率出炉!三队同等机会竞争 湖人仅为2%

常规赛收官日所有比赛结束,就此各支球队的排名也全部确定。根据全新的乐透抽签制度,位于乐透区的各队抽中状元签的概率随之出炉,战绩最差的三支获得状元签的概率均为14%,按照本赛季的战绩排名,这三支球队分别为尼克斯、骑士和太阳。

860f0696-0593-4709-ba95-e0a53a931546.jpg

14支乐透球队抽中状元签的概率详情如下:

尼克斯:14%

骑士:14%

太阳:14%

公牛:12.5%

老鹰:10.5%

奇才:9%

鹈鹕:6%

独行侠:6%

灰熊:6%

森林狼:3%

湖人:2%

国王:1%

热火:1%

黄蜂:1%

timg (2).jpg

最受关注的湖人,抽中状元签的概率只有2%,榜眼签则为2.2%,探花签为2.4%,四号签的概率为2.8%,5到10顺位的可能性更是为0%。11号签概率为77.6%,12号签位12.6%,13号签位0.4%。鉴于这种情况,湖人可以基本放弃通过选秀重建的想法,交易和自由市场签约是他们完成人员补强的唯一方式。

今日赛况

image.png

今日五佳球

韦德三双达成诺天王生涯最后一球完美谢幕

明日预告

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享