欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

魔术师离队原因曝光:曾羞辱沃顿或与詹皇关系破裂

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,湖人队总裁魔术师约翰逊召开新闻发布会,宣布自己将会辞去湖人队运营总裁一职。白天一整天,对于魔术师不负责行为的批判堆满新闻与社交媒体,但是其真正离开的原因却很少被提及。“离职会让我更自由。”这一乌托邦般的空话显然不会是约翰逊突然告别的理由。

根据《洛杉矶时报》记者甘古利的报道,有业内传言表示,许多人怀疑魔术师的离开与EPSN一篇关于魔术师以不当方式对待湖人员工的丑闻有关,这篇文章目前尚未在ESPN的门户渠道上发表。可很显然,魔术师已经得知了这篇“爆点十足”的文章的存在。“这篇报道是虚假的。”魔术师说道。

“一篇文章绝不会让我做自己不愿意做的事情,”魔术师说道:“我了解我自己,问问那些和我打过交道的人吧,他们在我身边已经40年了,我和当年一样,从没有不尊重任何人。我的确是一个态度很强硬的人,你为我工作,我就得对你要求苛刻。”

51ec7b0623cd1a87009d98112207f0bbc1d92631.jpg

“与此同时,我也是一个公正的人,”魔术师说道:“一篇文章不会影响我的决定,他们已经谈论那篇文章很久了。大家总是在说:‘他们在酝酿一篇报道。’但是我想说,你为何不去问问ESPN的人,他们曾经雇佣过我两次,如果我不尊重人,他们怎么会重复聘请我呢?我知道那篇文章的内容是不准确的,我现在就能告诉你们这一点。如今有一些充满怨恨的前湖人雇员对记者胡言乱语,因为他们没做好本职工作。那么一个人在这种情况下会怎么做?开始抹黑解雇他们的人。”

虽然说魔术师对于外界的质疑给出了十分强硬的回击,但是从一些事情中我们不难看出,魔术师在处理人情世故方面的确不够成熟。

根据The Athletic记者阿米克的报道,一位接近詹姆斯的消息人士透露,魔术师在宣布辞职之前并没有告知詹姆斯,后者也不得不从媒体上得知魔术师解甲归田的决定。与此同时,在上周魔术师、佩林卡、詹姆斯和里奇·保罗的四人会议中,魔术师也完全没有展现出渴望辞职的样子。

2bed8b14fdea673c30d9e4433ddccf4a82fa7e61.jpg

除此之外,魔术师对沃顿心怀芥蒂已经不是一天两天了。碍于珍妮·巴斯,约翰逊一直没敢触及沃顿,但是这并不妨碍他给湖人主帅难堪。赛季之初,2胜5负的湖人开局不顺,魔术师曾在10月30日的会面中当着佩林卡的面直接训斥沃顿。消息人士透露,当沃顿试图插嘴时,魔术师则呵斥道:“给我TM的闭嘴(Shut the f**k up)。”

魔术师在今天的采访中也谈到了这次会面,对自己的言行做出了相应的解释。“我认为每个人都把这件事情夸大了。作为总裁,你不得不和主帅进行艰难的会面,但是在那之后我们的关系便恢复了正常,我和沃顿之前没有问题。我确实犯过一些错误。不过话说回来,每个人都需要变得更好。就是这样。那就是我的职责,严格要求。”

从魔术师的言论中不难听出,尽管他极力为自己洗白与辩解,但是并未否认曾经与沃顿关系出现过裂痕,在人际关系的处理中也出现过不该发生的错误。对待沃顿与詹姆斯如此,魔术师与佩林卡甚至巴斯之间的关系也绝不会和睦融洽,这也是导致其离队的核心因素。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享