欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美媒发动球员匿名投票 哈登力压字母哥斩获MVP

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季NBA常规赛的比赛已经接近尾声,MVP的归属似乎已经是现存的最大悬念。日前,The Athletic记者山姆·阿米克在122位球员中发起了一项匿名调查,其中就包括了每位球员心目中的MVP。最终的结果显示,有多达44.3%的球员选择了詹姆斯·哈登,具体投票结果如下:

1.詹姆斯·哈登(44.3%)

2.阿德托昆博(38.9%)

3.保罗·乔治(12.7%)

4.恩比德(1.7%)

除了以上四位球员之外,欧文、利拉德和莱昂纳德也都吃到了1%的选票,并列第五位。

屏幕快照 2019-04-08 23.34.02.png

实际上,字母哥更加符合人们对于MVP的传统定义。本赛季,雄鹿队在字母哥的带领下取得了全联盟第一的战绩,虽然体系的改变要归功于布登霍尔泽,但是作为球队的绝对核心,字母哥自然是居功至伟。数据方面,他即将成为继贾巴尔之后,首位场均得到27分、12个篮板和5个助攻的球员。历史上能够做到这一点的,除了贾巴尔之外,也不过只有张伯伦、奥斯卡·罗伯特森和埃尔金·贝勒。

除了在进攻端的杰出贡献,字母哥的全面性在防守端也尽显无疑,作为一位新时代的超级巨星,这一特质实属罕见。凭借着持续性的防守端贡献,字母哥也成为了本赛季最佳防守候选人之一。不论是BBR的数据统计还是《露天看台》的NBA业内人士调查,字母哥都高居DPOY排行榜的第一位。

491057e0-8ccc-4d70-b4be-288bd24f1d56.jpg

相比起来,休斯敦火箭队的战绩显然不如雄鹿队出色,但是从数据的层面和震撼程度来说,哈登远胜于字母哥。在保罗受伤的情况下,哈登几乎凭借一记之力将火箭队带进了季后赛,其场均36.09分的得分也让人瞠目结舌,创造了成串的得分纪录。

从球员的角度上来说,他们更能够设身处地的表达究竟谁的表现更加不可思议。不过,一方面,字母哥在投票中仅仅落后哈登五个百分点,另一方面,最终决定MVP归属的并非球员而是来自全世界的专业媒体,到那个时候,球队战绩和全面的表现将会在评估中占据更大的比重。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享