欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

9投全中生擒步行者 海沃德助绿军再成冠军热门

体坛周报新媒体记者李辉

丝毫没有不尊重印第安纳步行者的意思,在奥拉迪波赛季报销后,东部形成了BIG4的格局:雄鹿、猛龙、76人和凯尔特人,在这4支球队中,凯尔特人本赛季的表现无疑最让人失望,原本被看作是东部冠军热门的他们目前仅仅排在东部第4位。

随着赛季的深入,凯尔特人的夺冠前景更是被一再看衰,因为雄鹿在字母哥的带领下势如破竹,猛龙在赛季中期连续补强,76人同样如此,相反凯尔特人甚至还没有形成良好的化学反应,然而,凯尔特人队却在赛季的最后时刻悄然爆发,而这爆发的苗头就源自于戈登·海沃德。

Gordon-Hayward-says-his-game-is-_slowly-coming-back_.jpg

上赛季揭幕战严重受伤赛季报销后,海沃德的重生之路充满坎坷,本赛季重返赛场的他表现远远不如受伤之前,他的脚步迟缓,投篮不稳定,防守端也成为对手的照顾对象,但随着赛季的深入,海沃德的状态越来越出色,过去的7场比赛,他场均拿到16.4分,投篮命中率高达58.8%,两项数据均远远高于赛季平均值,其中在昨天和步行者队的关键战役中,海沃德替补登场9投全中拿到23分。

“我的身体正在一点点的回归,我现在对于身体的控制越来越好,我也越来越能够进行对抗,我的平衡感也越来越好,这些东西的集体回归非常的棒,接下来我将继续冲击篮筐。过去我在爵士队就是这么做的,我能够在冲击篮筐后完成终结,无论以什么样的方式。”海沃德说道。

海沃德过去就被称作是拼命三郎,他的球风非常的凶悍,非常喜欢和对手进行对抗,如果海沃德能将赛季末的出色状态带进季后赛,那么以凯尔特人的阵容实力来看,无论是雄鹿还是猛龙76人,他们都需要忌惮三分,毕竟海沃德曾经是西部全明星成员,这样级别的球员放在替补席,凯尔特人可以打出48分钟高质量的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享