欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

东部四强收官策略各有不同 有的放矢猛龙最为科学

  临近常规赛结束,对于那些已经确定进入季后赛的球队来说,他们依然有着各自不同的目标,就拿东部目前的四支球队来说,他们的目标就各有不同。

  暂列东部第一的密尔沃基雄鹿队的主要目标就是守住东部第一,从而在季后赛面对任何球队都能够拥有主场的优势,为此尽管字母哥有伤在身,他们依然选择让字母哥带伤作战,虽然这帮助他们巩固了东部第一的位置,但这样的做法无疑具备一定的风险,一旦字母哥受伤,那么雄鹿整个赛季的努力就将前功尽弃。

  76人队的做法则是让他们的头号球星恩比德休战,球队已经宣布恩比德不会在近期的3连客中出场,这样的做法让恩比德获得了充足的休息机会,减轻了隐患,但76人队在恩比德缺阵时的糟糕表现也让球队的问题继续暴露,如此依赖恩比德,到了季后赛该怎么办?

  东部第4的凯尔特人并没有太多的资本让主将休息,因为他们还需要继续取胜来巩固东部第4的位置,从而获得季后赛首轮主场优势,但除此之外球队在赛季末的目标依旧是寻找最好的状态,毕竟比起身前的球队,这个赛季凯尔特人始终没有形成最好的化学反应,这样的做法有利于凯尔特人以更好的状态进入季后赛,但球队的体能和后劲也会存在问题。

  timg2.jpg

  相对来说,排在东部第2的猛龙赛季收尾的打开方式最为科学,知道自己无法获得东部第一的他们并没有一味的追求战绩,他们的做法是让莱昂纳德等球员选择性的打一些重要的比赛,此前莱昂纳德连续缺席了两场比赛,西亚卡姆也轮休了一场,但在昨天和魔术的比赛中,两人双双复出,最终帮助球队取胜,猛龙如此重视和魔术的比赛是因为在双方本赛季此前的3次交手中,魔术2胜1负,赢得两场比赛均为大胜,输掉的比赛也只是惜败2分,可以说他们是猛龙本赛季的最大克星,因此猛龙无论如何也要在赛季末证明自己能够击败魔术,最终他们做到了,另外魔术目前排在东部第九,他们或许会成为猛龙季后赛首轮的对手。

  挑对手进行比赛,一方面让猛龙可以积累信心,对症下药,另一方面也能让莱昂纳德等人获得必要的休息时间,在季后赛到来前,猛龙队的做法可以说让他们已经赢在了起跑线上。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享