欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹皇表态拒绝今夏中国世界杯 东京奥运或重出江湖

不久之前,湖人队方面表示詹姆斯将不会出席本赛季剩下的常规赛。而在近日,詹姆斯还对自己今夏的休赛季进行了规划。他表示,自己并不会参加在中国举办的男篮世界杯,而会利用这个夏天安心养伤。

在去年圣诞大战与勇士队的交锋之中,詹姆斯出现了腹股沟拉伤的情况。其后,他休战了17场比赛,终于在2月1日与快艇队的比赛之中复出。可在复出之后,詹姆斯的状态依旧不佳,他的御用理疗师透露,皇帝的伤情其实非常严重,一直都在带伤上阵。

正是由于这样的原因,湖人队在全明星之后的战绩依旧不佳。在输给了篮网队之后,他们失去了跻身季后赛的资格。詹姆斯也在与篮网比赛之后不久表示自己不会出战赛季余下的比赛,而从现在开始,他的首要任务就是康复自己腹股沟的伤病。今夏的休赛期,恢复健康也是詹姆斯的第一任务。因此,他只好对参加男篮世界杯说不。

5ca2336ae9cdf.jpg

“虽然我是波波维奇教练(马刺教练波波维奇现兼任美国男篮主帅)的忠实粉丝,但今年夏天我真的无法参加世界杯。”詹姆斯说道。

今夏,男篮世界杯将会在中国进行。半个月之前,此次世界杯的抽签仪式在深圳进行,美国队与日本、土耳其、捷克同分在E组。13年前的日本世锦赛,詹姆斯曾经作为美国队的一员参加。只不过,当时梦之队未能夺冠。在那之后,他便再也没有参加过世锦赛(世界杯)赛事。不过,拒绝参加世界杯并不意味着詹姆斯会永远退出梦之队。在接受采访的时候皇帝透露,他对于参加2020年的东京奥运会还是颇有兴趣的。

“我爱奥运会,我会很渴望参加东京奥运的。但是,至于到时候究竟参加与否,还要结合我自己的身体情况。”皇帝说道。

根据安排,2019年男篮世界杯将会在8月31日开幕。此前,已经有包括哈登、库里在内的不少NBA超级明星表态将会参加此次世界杯。因此,即便詹姆斯不会在今夏前来参赛,美国队的实力依旧超群。即便此次世界杯扩军到32支球队,但梦之队依旧是夺冠的最大热门。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享