欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

50+三双不再罕见了!哈登疯狂一季让多少人转粉?

记者李喜林报道

丰田中心的球迷又见证了哈登的一次疯狂表演。没有谁能阻挡他砍分,没有谁能阻挡他书写神迹。如果说韦少让三双变得稀松平常,那么哈登让50+变得没那么高不可攀,甚至让50+三双神迹不再罕见。

美国时间3月30日的夜晚,火箭主场119比108击败国王。哈登疯狂砍下50分11篮板10助攻,本赛季第9次砍下50+,同时职业生涯第5次砍下50+三双,刷新了自己保持的NBA历史50+三双纪录。

韦少可以说是联盟新的三双王,但50+三双王只能是哈登。常规赛到了收官阶段,哈登不想休息,更在延续神迹,他在率领火箭争取保住西部第三位置,同时为自己蝉联常规赛MVP增加筹码。

50+三双史上仅14次

截图20190331182137.jpg

NBA50+三双次数

排名 球员 次数

1 哈登 5

2 韦少 3

3 张伯伦 2

4 埃尔金·贝勒 2

5 里奇·盖伦 1

6 贾巴尔 1

火箭的更衣室里,哈登穿上了时髦的花衬衫,身边围着一大群人。哈登的脸上并没有看到有多少激动,他已经在本赛季打出了太多火爆的表演,能够在比赛结束后迅速平静心情。

对于这次超级三双,哈登是这么说的:“我只想打出侵略性,我们知道国王的节奏很快,我们在防守端必须防住对手,他们打出了一波反击,你知道这样的事情会发生,我只是努力打出侵略性,无论是助攻、突破攻击篮下还是投篮,就是这样。”

哈登的这次三双来得很惊险,到了比赛最后一分钟才搞定。比赛还剩48.5秒他两次罚球达到50分。卡佩拉不愧是哈登的绝配,他随后盖掉了国王后卫希尔德的上篮,成就了哈登在比赛还剩39.1秒抢到篮板球,篮板球上双,从而迎来了历史性时刻。火箭替补席上的球员都站了起来为哈登鼓掌。哈登刷新了自己保持的50+三双纪录。

50+三双并不容易得到,NBA历史上总共只有6名球员做到,算上这一战哈登的50+三双,总共才出现14次。哈登以5次50+三双占据第一的位置。

b02版.jpg

哈登本赛季打出了两次50+三双,北京时间2018年12月14日对阵湖人,他得到50分10篮板11次助攻。这个赛季还没有其他人砍下50+三双。哈登在2016-17赛季打出过两次50+三双,而在2017-18赛季主场面对魔术的比赛,他疯狂轰下60分10篮板11助攻,这是NBA史上第一次出现60+三双。

韦少以3次50+三双排名NBA历史第二,他的50+三双全部出现在夺取MVP的2016-17赛季,其中包括一次砍下57分13篮板11助攻三双,这是NBA历史上第一次出现55分以上的三双。

伟大的张伯伦轰50分以上是家常便饭,抢到20个篮板以上也很轻松,但是他打出50+三双只有2次。当然,张大帅的50+三双很恐怖。1963年2月14日他打出了51分29篮板11助攻的三双,而在1968年3月19日他更是轰下53分32篮板14助攻的恐怖三双。

埃尔金·贝勒也打出过两次50+三双。1961年12月14日他轰下52分25篮板10助攻,这是NBA史上首个50+三双,他还在1963年2月14日再次打出50+三双。

此外,尼克斯名宿里奇·盖伦在1962年2月26日打出50分11篮板13助攻三双,贾巴尔在1975年1月20日打出50分15篮板11助攻三双。

727a2dac04ea4558bd8bdf274e576c3a.jpg

NBA史上的超级巨星乔丹、科比和詹姆斯都没有打出过一次50+三双,但是哈登却能在29岁的时候完成5次。这样的哈登令人敬佩。他在改变人们对NBA篮球的认知,所谓的奇迹,在哈登面前未必是奇迹。

这场比赛的哈登其实效率不算很高,他31投13中,三分球23投7中,罚球18中17,得到50分11篮板10助攻。国王在末节一度领先火箭,正如哈登所言,为了赢球他必须打出侵略性,从而成就了他的第5次50+三双。

季末疯狂冲刺不停歇

哈登用他的疯狂表现在不断赢得更多人的支持。在他打出第5次50+三双后,小托马斯发了推特:“哈登是MVP。”国王得分后卫希尔德也被哈登征服了。他也是超级三分高手,本赛季的三分命中数打破了国王队史纪录。但是和哈登相比,希尔德综合能力还是差了许多。

“他是一名优秀的球员,他是联盟的MVP,所有人都尊重他,对所有人来说,对位他都不容易。”希尔德表示。这场比赛他得到21分3篮板3助攻。

一场疯狂的比赛过后,火箭上下照例开起了“吹登大会”,对哈登盛赞不已。“他这样的表现不会让我惊讶。”主帅丹特尼说道,“但与此同时,他的表现是非凡的,他每晚都可以做到,我心里想‘天啊,这个家伙能每天做到吗?’他可以,他3个赛季都有这样的表现。”

自从丹特尼成为火箭主帅,哈登一直在打出MVP级别的表现。2016-17赛季,哈登加冕助攻王,打出过两次50+三双,在常规赛MVP评选中输给韦少。2017-18赛季的哈登加冕得分王,打出了60+三双,如愿收获常规赛MVP。这个赛季的哈登场均轰下36.4分,书写了一个个神迹,包括两次打出50+三双。

920x920.jpg

有哈登在,各种数据奇迹就在。火箭外线的大将埃里克·戈登对于这次哈登的50+三双还是有些惊讶,因为来得比较特别。“我经常看到他这样的表现,但是这一次像是不声不响就拿到了50+的三双,这个赛季是他的一个特殊赛季,他有过很多像这样的特殊比赛。”戈登说道。戈登在承受着脚踝伤势的疼痛打球,他表示伤势在好转,他不会担心,会继续打球,为季后赛做好准备。

哈登同样在承受着小伤病的困扰,他的脖子和手腕仍然有伤,但是并没有因此而轮休。火箭主帅丹特尼曾表示会将哈登的上场时间控制在34分钟到35分钟,事实上并没有做到。这场与国王的比赛,哈登打了38分钟。

在火箭击败国王之后,战绩排名回升到了西部第三的位置。火箭还差1场胜利就实现老板费尔蒂塔说的打出赛季50胜以上的小目标。但火箭想要的不仅仅是50胜以上,而是想要起码得到西部第三的位置。

火箭接下来的赛程还不错,4月3日客场战国王,4月4日客场战快艇,4月6日主场战尼克斯,4月8日主场战太阳,4月10日客场战雷霆。火箭需要战两个强敌快艇和雷霆,而且这两支球队是火箭在季后赛的潜在对手。西部八强已经决出,但是第五名到第八名的差距很小。火箭在季后赛首轮会对谁悬而未决。

哈登仍然会率领火箭凶猛冲刺,未来还有神迹出现请不要惊讶,这个赛季的哈登就是如此火爆。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享