欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈3.13】韦少或因喷人上法庭 雷霆季后赛遭判刑

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦少因不当言行遭罚款 涉事爵士球迷被永久禁赛!

爵士已经永久禁止那名和韦少发生言语冲突的球迷入场观看比赛,同时他们在一份声明中表示,“在我们的比赛中不能出现个人攻击或者不尊重行为”。

与此同时,NBA对韦少罚款25000美元,理由是他“对一名球迷举止亵渎和使用威胁性语言”。

“每个人都应该有机会在一个安全、积极和包容的环境中享受并且打比赛,”爵士总裁史蒂夫·斯塔克斯在声明中说道,“攻击性和虐待行为并不反映米勒家族、我们这个组织和这个社区的价值观。我们都有责任去尊敬篮球运动,更重要的是要尊敬彼此。这一直是我们不可思议的球迷基础的标志,同时也应该永远是我们前进的标准。”

D1gapiYV4AAFnEP.jpg

NBA球员工会执行理事米歇尔·罗伯茨表示:“我们都应该坚持在球场上对球迷的不当行为实行零容忍政策。球员们不能像詹姆斯?多兰那样单方面禁止不守规矩的球迷进入球场。因此,竞技场必须更好地隔离我们的球员。”

包括戈贝尔和米切尔在内的多名爵士球员都已经表达了对韦斯布鲁克的支持。

昨日的一段视频显示,韦少对一名爵士球迷和他的女同伴说道:“我会xx你的,你和你的妻子。”比赛结束后,韦少称当时那名球迷对他说:“跪下,就像你过去做的那样。”韦少认为这样的话是“完全不尊重人且具有种族主义色彩的”。

e2407d97-8dec-4934-b935-0126869222d7.png

两次背扣+连续三场30+!卸下压力詹姆斯开始表演

湖人终于赢球了,他们客场完成了36分大逆转,最终以123比107击败了公牛。此役勒布朗?詹姆斯状态神勇,简直把芝加哥联合中心当成了扣篮大赛现场。

詹姆斯全场数据定格在36分10篮板4助攻2抢断,23次出手命中15球,三分线外4投2中,可谓既高产又高效。人们可能觉得36分对于詹姆斯而言只是常规操作,但翻开技术统计,我们会发现湖人核心上一次单场得到36分已经是2018年12月的事情了——12月19日他面对篮网砍下36分13篮板8助攻,那还是其遭遇腹股沟伤病之前的时候。

微信截图_20190313160002.png

事实上自打伤愈复出,詹姆斯在场上的表现就不像此前那般勇猛了,湖人主帅沃顿也承认他还没有恢复100%健康。或许也正是因为詹姆斯状态不在最佳,湖人的季后赛冲刺之旅才宣告失败,眼下他们已经彻底放弃赢球,詹姆斯的出场时间也被控制在了30分钟上下。

不过在没有了赢球压力后,詹姆斯的状态反而有所提升。最近三场他全部砍下30+,这在本赛季还是头一回,而且三场比赛詹姆斯场均只打30.7分钟,命中率都超过了55%。这样的表现证明了詹姆斯依然是当今最好的球员之一,但对于本赛季的湖人来说,这样的状态来得确实晚了点。

3b46a74f-849c-4e6a-a58f-9f21ca929c12.jpg

被科尔指责后追梦终于出面!他却说二人之间没误会

此前勇士不敌太阳一役,有唇语专家对勇士主帅史蒂夫?科尔在场边低语的镜头进行了解读,他们认为科尔说的是“我真是受够德雷蒙德了!(I’m so fxxxing tired of Draymond)”今日,“追梦”格林接受采访谈到了此事,他表示自己根本不在乎。

“我根本没担心这事,”格林在训练后接受采访说,“有些破事会发生,事实是怎样就是怎样。我保证教练们总是会受不了球员们。很多时候球员们也会忍不了教练...我不会把这当成私人恩怨,就是这样。”

昨日科尔已经率先对此问题进行了解释,他当时表示是唇语专家解读错了,自己说的是“恕我无法认同格林今晚的打法”。

f4d656db-bdbf-4441-9a2a-efb3c70a9094.jpg

科尔和格林之间的嫌隙令媒体们极为关注,堪比上一次杜兰特和格林在场上公开争吵,而“追梦”本人也习惯了这样的局面,他表示自己并不惊讶。

对于科尔的做法,格林表示自己可以理解,他不会因为其他人在情绪激动时刻的一句话而影响自己的心情。

“我能走到今天这一步不是因为我会在乎其他人的观点或想法,所以我不会浪费时间担心别人怎么看我。”格林说,“我认为每个人都有权利拥有自己的感受和观点,所以我不会因为别人的态度影响自己。这是人性使然,所以我可以理解这一切。”

47609361-e3c6-4cd9-a272-6f7403694c92.jpg

杜兰特确定缺席战火箭 勇士西部第一之位摇摇欲坠

北京时间3月13日,根据ESPN的报道,金州勇士前锋凯文?杜兰特因伤并未参加今日的球队训练,也不会参加明日和休斯敦火箭的比赛。

KD是在周一勇士111比115不敌太阳的比赛中受伤的,他在最后一节的一次进攻中落地踩到艾顿的脚上,扭伤右脚退场。那场比赛杜兰特返回更衣室后便没有再登场,但赛后球队方面认为他的伤势并不严重。

勇士主帅科尔就曾在那场赛后说道:“我认为他会没事的,他的脚踝有些扭伤,但我觉得并不严重。我跟他聊了几句,他看上去没什么大问题。”

据悉杜兰特的脚踝伤势的确不算严重,他甚至无需进行核磁共振检查,但为保险起见勇士还是选择让这位前锋多歇几场。但是KD的休战将给勇士带来更多挑战,毕竟他们要面对的是近来豪取9连胜状态正好的火箭。

微信截图_20190313160116.png

卫冕冠军近来的状态相当糟糕,10场比赛输了6场,包括33分惨败绿军和不敌西部副班长太阳这样尴尬的失利。上一场输球后,汤普森一反常态批评金州主场球迷,格林和科尔闹出嫌隙,库里也对自己手感不佳的问题一语带过。随着季后赛的脚步临近,勇士却开始春困打盹,这也让科尔有些担忧。

眼下勇士只领先西部第二的掘金1.5胜场,领先第三的火箭3.5胜场。如果明日在正面交锋败下阵来,勇士不仅会让休斯敦人建立起更多的心理优势,还面临着常规赛西部第一不保的危险。不过从另一个角度看,如果他们能强势反弹,在KD缺席的情况下力压火箭,那么勇士近来的问题也将被大大缓解。

值得一提的是,从挑战火箭开始,勇士将迎来一波西部四连客,后面三个对手分别是雷霆、马刺和森林狼,个个都不好打。这或许也是勇士谨慎对待KD伤情的原因之一,他们可能在为之后的比赛提前准备。

微信截图_20190313160103.png

今日赛况

微信截图_20190313160228.png

今日十佳球

詹皇翻身背扣两上榜恩比德白马银枪单臂炸筐

明日预告

微信截图_20190313160235.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享