欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杜兰特确定缺席战火箭 勇士西部第一之位摇摇欲坠

北京时间3月13日,根据ESPN的报道,金州勇士前锋凯文·杜兰特因伤并未参加今日的球队训练,也不会参加明日和休斯敦火箭的比赛。

KD是在周一勇士111比115不敌太阳的比赛中受伤的,他在最后一节的一次进攻中落地踩到艾顿的脚上,扭伤右脚退场。那场比赛杜兰特返回更衣室后便没有再登场,但赛后球队方面认为他的伤势并不严重。

bc95fe59-b07e-4d75-ad2f-8880a755036c.gif

勇士主帅科尔就曾在那场赛后说道:“我认为他会没事的,他的脚踝有些扭伤,但我觉得并不严重。我跟他聊了几句,他看上去没什么大问题。

据悉杜兰特的脚踝伤势的确不算严重,他甚至无需进行核磁共振检查,但为保险起见勇士还是选择让这位前锋多歇几场。但是KD的休战将给勇士带来更多挑战,毕竟他们要面对的是近来豪取9连胜状态正好的火箭。

卫冕冠军近来的状态相当糟糕,10场比赛输了6场,包括33分惨败绿军和不敌西部副班长太阳这样尴尬的失利。上一场输球后,汤普森一反常态批评金州主场球迷,格林和科尔闹出嫌隙,库里也对自己手感不佳的问题一语带过。随着季后赛的脚步临近,勇士却开始春困打盹,这也让科尔有些担忧。

D1f7vVWXcAIDGDG.jpg

在勇士全队起起伏伏的时候,杜兰特是看上去最稳定的一点,他本赛季场均得到27.4分6.7篮板5.7助攻,和太阳一战如果他没有受伤,金州人或许不会爆冷输球。还记得上一次杜兰特缺阵时的情形吗?库里疯狂出手33次射下33分,但勇士还是客场7分不敌魔术。

眼下勇士只领先西部第二的掘金1.5胜场,领先第三的火箭3.5胜场。如果明日在正面交锋败下阵来,勇士不仅会让休斯敦人建立起更多的心理优势,还面临着常规赛西部第一不保的危险。不过从另一个角度看,如果他们能强势反弹,在KD缺席的情况下力压火箭,那么勇士近来的问题也将被大大缓解。

值得一提的是,从挑战火箭开始,勇士将迎来一波西部四连客,后面三个对手分别是雷霆、马刺和森林狼,个个都不好打。这或许也是勇士谨慎对待KD伤情的原因之一,他们可能在为之后的比赛提前准备。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享