欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【焦点】年年都要干架!伊巴卡堪称当今NBA第一恶汉?

北京时间3月12日,多伦多猛龙客场爆冷不敌骑士。此役胜负倒放在一边,比赛中的一次冲突成为了所有人关注的焦点。我们可以放心地说,这将提前锁定本赛季“最凶猛一架”的称号。

当事双方是猛龙前锋伊巴卡和骑士小将马基斯·克里斯,冲突发生在第三节行将结束的时候。

0060LZgfly1g0zqrhgmx2g30io0ahqvb.gif

第三节最后一个回合,猛龙后场长传寻找伊巴卡,结果他在克里斯的防守下没能接到皮球,而且摔倒在地。从镜头中我们可以看到克里斯似乎是对倒地的伊巴卡说了些什么,结果这些话激怒了对手,后者愤然而起,一把从身后掐住了克里斯的喉咙,连推带拽直接将他撞到了篮架上!

3.gif

D1a2ythV4AAXu8k.jpg

就在大家还没有反应过来发生了什么情况的时候,伊巴卡和克里斯已经扭打到撞在了篮下摄像师的身上,伊巴卡连续挥拳,但所幸没有打到克里斯的头部。骑士前锋一边躲闪一边也朝伊巴卡挥拳,不过明显处于下风。

二人的互殴发生在电光石火间,裁判、工作人员和两队球员迅速冲到中间将二人分开,这次闹剧才最终停止。随后裁判终止比赛观看录像回放,然后将二人全部驱逐出场。

1552355879095075741.gif

伊巴卡和克里斯互相锁住胳膊

本赛季至今,NBA赛场并没有出现太过火爆的场景,而伊巴卡这一架几乎锁定了年度最凶斗殴。从事后的慢镜头回放看,伊巴卡的爆发似乎并无道理。他和克里斯抢位时双方都有动作,甚至猛龙前锋用胳膊拉扯对手的动作更大,但他却在摔倒后生出了一股无名火。

事实上,这已经不是伊巴卡第一次干出这种事了,每年打一架几乎成了他的常规操作。

6.gif

2017年3月22日,在猛龙险胜公牛的第三节比赛中,伊巴卡和小洛佩斯在篮下卡位时因激烈的身体对抗而发生不快,随后双方冲突升级,甚至互相挥拳。那次冲突场面极为火爆,二人在裁判和队友的拉拽下依然朝对方挥出数拳。伊巴卡当时的回应是,“他出拳了,而我像男人一样保护了自己。是的,对我来说,必须做出回应。”

微信截图_20190312095912.png

二人自然双双被驱逐,事后联盟对伊巴卡和小洛分别处以禁赛1场的处罚。

5.gif

2018年1月10日,猛龙主场迎战热火的第三节(又是第三节),伊巴卡在抢位时和热火前锋詹姆斯·约翰逊发生冲突。他的一推勾起了对方的怒火,约翰逊直接挥拳击打伊巴卡面部,随后伊巴卡也出拳还击。那次冲突伊巴卡并没有彻底爆发,这或许和约翰逊的身份有关——热火前锋出身武术世家,他的父母都是黑带,他本人也是黑带持有者。

随后伊巴卡和詹姆斯·约翰逊双双被驱逐,事后还各被禁赛一场。伊巴卡后来还在个人社交体发布了一封道歉信,表示因为自己的冲动,给球队以及NBA带来了负面影响。但很显然他并没有真的长记性...

D1a1oYGVAAAeB1x.jpg

如果我们继续往前追溯的话,伊巴卡“挑战”的对象还包括曾经效力于快艇的格里芬、快艇的巴恩斯、效力于开拓者和后来马刺时期的阿尔德里奇...

1552357515096032717.jpg

2013年巴恩斯曾替格里芬出头和伊巴卡对峙1552357539981086201.jpg

好脾气的阿德在开拓者和马刺期间都曾和伊巴卡起冲突

今日一“战”也标志着伊巴卡连续第三年在场上主演斗殴,这很可能让他连续三年成为当季最凶一架的参与者,这恐怕很难用巧合来解释了。这位加入西班牙国籍但生于刚果的前锋俨然成了新一代NBA恶汉,网友们也纷纷调侃“伊巴卡永远在打架,谁还能管管他吗?”

可以想见的是,本次冲突一定还会为当事双方招致联盟的处罚,伊巴卡大概率将连续第三个赛季因斗殴而被禁赛。只不过这一次,NBA还会只让他缺阵1场吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享