欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

9连胜火箭瞄准西部第一 欲斩勇士必须改掉一恶习

118比106,随着火箭主场轻取黄蜂,他们将自己的连胜场次扩大到了9场。而眼下火箭的战绩已经来到了42胜25负,距离西部第二的掘金差2场,距离第一的勇士差3.5场。

我们经历了那么多挫折,那么多起起伏伏,从战绩11胜14负(西部倒数第二)一路走到今天,来到一个很好的位置,甚至有机会冲击常规赛西部第一。放在任何时候这都是很棒的一年,即便我们从头到尾没有经历过那些伤病。”火箭主帅丹特尼显然很满意球队当下的处境。

CoachDAntoni.jpg

他接着说:“这并非意味着我们肯定能拿到西部第一,但我们已经为自己创造了这样的可能。我们需要一些帮助,一点运气成分,但我们要做好自己那部分工作。如果最后球队排在第三,那就是第三,第四就是第四。但如果运气不错得到一些其他帮助的话,我们有机会冲到第一。

身为上赛季的西部第一,当火箭在今年开局跌入谷底时,没人想到他们可以爬到今天这样的高度。如果真的如丹特尼所说,他们能最终重回西部之巅,那这支火箭足以载入NBA史册。不过在那之前,他们也必须做到教练所说的,“做好该做的事情”。

今日击败黄蜂一战,火箭只能算在上半场做到了这一点。他们首节便全面压制对手,单节赢了19分。第二节继续拉开差距,半场时已经遥遥领先了27分。这本该是一场早早进入垃圾时间的比赛,但人们又看到了那个熟悉的“火三崩”。

D1bCjTbX4AAOkjy.jpg

在手握巨大优势的情况下,火箭第三节攻防瘫痪,单节让对手打出了36比22。那一节保罗2投0中彻底隐身,哈登今晚手感本就不好,再加上全队防守松懈让对手轻松得分,火箭不得不在最后一节让自己多紧张了大半节时间。而就在上周三击败猛龙一战,火箭同样在第三节突然崩溃。半场带着18分领先优势的他们单节被对手赢了20分,末节陷入苦战。

这样的情况也给休斯敦上下提了个醒,要想争夺西部第一,他们必须让自己在48分钟内表现得更加稳定。众所周知,勇士最恐怖的武器就是第三节一波流,如果火箭再不改掉下半场打盹的毛病,他们将吃到苦头。

一天之后,火箭将在家门口迎战卫冕冠军勇士,届时无论杜兰特能否出战,丹特尼的球队都必须打起100%的精神。如果能再胜金州人,西部第一的宝座将真的近在咫尺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享