欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

种族歧视忍不了!韦少怒喷球迷:我会XX你和你老婆

北京时间3月12日,在雷霆客场98比89击败爵士一战中,拉塞尔·韦斯特布鲁克和盐湖城的球迷又喷起来了。

一段视频录下了韦少在替补席和爵士球迷的对喷,雷霆当家显然相当愤怒,一股脑飙出了一连串脏话。“我会干死你的,我向你保证。你觉得我在跟你开玩笑?不,我对天发誓,我会干死你,你还有你的老婆(I'll f*ck you up. You and your wife.)。我会干死你们。”镜头中的韦少狂喷道。

1.gif

而在镜头之外的另一个方向,似乎有人朝韦少说了什么,结果雷霆控卫转头接着骂道:“不,滚开。”

韦少此举并没有遭到当值裁判的吹罚,他最终砍下23分11篮板8助攻,并且用一记关键三分帮助雷霆带走了胜利。

根据《犹他新闻》的报道,有五名球迷在此次事件中领到了一张警告卡——如果一名球迷冲着球员做出了违反NBA球迷准则的动作、手势,或者说了不该说的话,他们就会收到这张警告卡。如果拿到卡片后再有任何过激行为,该球迷会立刻被请出现场。

D1bDv2GUcAAhzNR.jpg

赛后,那位被韦少怒喷的名叫肖恩的球迷接受了采访,他说道:“我不知道韦斯特布鲁克为什么发飙,我只是让他坐下。我没说垃圾话,什么都没说,他可以骂我,但不能骂我的妻子,我的妻子很弱小,这是她第一次来NBA现场看比赛,韦少那么做真的很没素质。

微信截图_20190312130343.png

不过这只是一面之词,韦德就转发该球迷的采访写道:“人是会撒谎的。

另一边,韦少赛后也谈到了事情经过,他表示那名球迷对自己进行了带有种族歧视的辱骂。

我会发飙是因为一个年轻男性和他的妻子站着对我喊,‘跪下吧,就像你以前那样。’对我来说这绝对是一种侮辱,我认为他是在种族歧视,我认为在这种情况下球员得不到保护是不合理的。我相信很多来看球的球迷都是很好的,但有些人就是会在那里侮辱我和我的家人。...至于骂他的妻子,我从来不会侮辱女性,以后也不会了,但她重复了他丈夫的话。你们只看到了视频的后半部分,但前半段能证明我说的,谢谢你们听我说这些。”韦少说。

微信截图_20190312131322.png

事后,有一位推特网友在新闻下面评论道:“我当时就在现场,距离他们争吵的位置很近,我清楚地看到了事情经过,也听到了他们在说什么。那个球迷对韦少说‘你给我跪下吧’之类的,而且他还说韦少是‘一坨屎’。后来我听到了一些N开头的词语(歧视黑人的用词),但不确定是不是那名球迷说的。

微信截图_20190312132456.png

而韦少的队友,当时就坐在他旁边的帕特森也在推特上写道:“球迷可以侮辱球员的家人、妻子和孩子...对着球员说‘像以前一样给我跪下吧。作为一个男人,你会怎么做?闭嘴打球?我们都要为自己的行为负责,但他们却不用。球迷已经在各个方面都受到了保护,可球员却没有。”

另外还有网友扒出了当事球迷曾经在社交媒体上发过的消息,他曾多次辱骂韦少。

1552368533986097179.jpg

“拉塞尔·韦斯特布鲁克应该滚回他来的地方”1552368573416056537.jpg

韦斯特布鲁克就是一坨低下的屎,必须有人来干他一顿

事实上这并非韦少第一次和爵士球迷有过节。去年的西部季后赛首轮,韦少就曾和盐湖城主场的观众发生口角。当时韦少赛后曾说道:“不是我找球迷麻烦,是他们先来招惹我的。在犹他有很多没素质的球迷,他们会对球员说一些粗俗的话。这真的很不尊重人,他们会涉及你的家人,你的孩子,这太不敬了。”

那个夜晚韦少打掉了一名球迷手里的手机,今天则是直接破口大骂。

NBA球员和球迷之间的矛盾时不时就会被提及,韦少显然是最忍不了球迷骂街的类型,赛季早些时候他还因为被场边一位掘金小球迷打到而当场教育他和他的父亲。不知道这一次事件,联盟最终是否会出面干涉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享