欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】火箭喜迎九连胜 赛后更衣室惊现罕见一幕

体坛特约记者卫星休斯敦报道

休斯顿地属亚热带气候, 每年三月就正式迎来了暖春,本场之前已经获得8连胜的火箭队亦如休斯顿的天气一般,一片欣欣向荣,随着香珀特、法瑞德的先后复出,火箭队终于迎来了完整的阵容。

本场面对东部第10的黄蜂队,火箭开场便表现出了极佳的防守态度, 首节就拿下4次抢断,并造成对方6次失误,与此同时,在进攻端凭借哈登的强势突破,戈登最近火热的手感,以及保罗给予他人恰到好处的传球,火箭队首节便命中5记三分,并且获得了16次罚球,以19分的领先优势进入次节。

D1bIVHyWsAEwLj4.jpg

第二节,由于黄蜂队今天在防守天赋和意愿方面的缺失,导致火箭队在进攻端予取予求。趁热打铁,火箭攻防两端强度不减,将分差扩大到27分。值得一题的是,哈登上半场虽然手感不佳,12投仅2中,可正负值却是惊人的+26,不依靠得分却也对比赛有如此大的影响,可见他与其他队员化学反应之良好。

也许是上半场的领先优势过于巨大,第三节开场火箭就出现了三次失误,单节更是出现了9次失误,其中的大多数都是由于漫不经心的传球所造成的。而另一边黄蜂队的沃克牢牢把握了火箭送上的机会,以百分百的命中率单节砍下14分,两队的分差也回到了13分。

末节,瘦死的骆驼比马大,当火箭队找回注意力后,将分差牢牢的控制在两位数以上,可怜肯巴沃克虽然高效砍下40+10+7,却也不能阻挡火箭以106-118将连胜场数扩大至9场。

赛后,哈登、保罗、香珀特、格林、塔克、克拉克难得一见地同时洗漱完毕,出现在更衣室。一个个心情极好,互相大声开着玩笑,看样子在今天背靠背的比赛后,他们会一起出去放松一下。

最后接受采访的保罗更像个不想放学被同学抛下的孩子一般,大喊着让哈登等他一会儿。

image.png

在昨天勇士输给太阳的比赛后,库里说到要用周三与火箭的比赛作为他们的季后赛的强势声明,对此保罗谈到”我们并不需要,也许他们需要被这些激励,但我不在他们的更衣室,我不知道,对我们来说,我们只需要站到场上,表明我们已经做好了充分的准备。“

全场贡献10次助攻的哈登,虽说急着去和队友一起出去玩,但还是耐心的接受了采访,他很满意今天全队的表现。“我们很早就拿到大比分领先,所有人都做出了贡献,防守端我们很有活力。我们第三节有些放松,他们打出了一拨反击,这都在我们的意料中。但我们守住了领先的优势,他们对我们夹击,这不能让我们打出快速的半场进攻,但我们最终命中了一些投篮,守住了这些优势。”

今天替补出场的法里德高效的砍下16分9篮板,谈到对自己替补出场有何看法时,他说到:“我对任何位置都做好了准备,我整个生涯都是先发球员,这已经默认在我脑中,但是我来到这里,这支球队建立在所有人都是先发的氛围中,所以对我来说我就是一名从板凳上出场的首发球员!“

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享