欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第25升第9!火箭找回冲冠武器 主帅坐三望二有底气

记者李喜林报道

该回来的都回来了!火箭又杀回到了争冠行列,他们从1胜5负开局,到了12月仍然只有11胜14负排名西部第14。但是随后的火箭迎来了疯狂逆袭,球队战绩排名不断攀升。尤其到了全明星赛后,火箭凭借近期的七连胜一举登上了西部第三的位置。

火箭主帅迈克·丹特尼很有底气,他喊出了至少保住西部第三的口号,言外之意是还想要继续提升排名。火箭重新展现上赛季打出65胜战绩时的风采,他们恢复了健康,弥补了两大漏洞,其一是防守大幅提升,其二是第二阵容火力得到提升。常规赛还剩下1个多月,火箭已经提前开始了冲刺。

3版.jpg

火箭的防守变得凶狠起来,3月4日只让凯尔特人得到104分,3月6日只让猛龙得到95分,3月9日将76人限制到只有91分。猛龙是进攻效率值联盟第6的球队,76人是进攻效率值联盟第10的球队,但是竟然都被火箭限制100分以下。

防守是火箭上赛季取得常规赛65胜17负的秘诀,也是球队杀进西部决赛的秘诀。上赛季的火箭防守效率值是105.6排名联盟第7。但是这个赛季的火箭,防守出现了下滑,这与人员的大幅变动以及出现大量的伤病有关。火箭失去了阿里扎和巴莫特两位擅长换防的锋线大将,让球队的防守下滑。

本赛季火箭主将们轮番休战,球队还在赛季中期进行了交易,球队迟迟没有形成良好的化学反应,这些都造成了火箭在全明星赛前的防守质量不佳。

harden-capela.jpg

在火箭取得7连胜之前,球队防守效率值是112.1排名联盟第25位。火箭7连胜期间,球队的防守效率值是107.2排名联盟第9。“我们不断阻止对手的进攻,并且通过防守创造进攻机会,我们在与76人的比赛有15分来自由守转攻的快攻得分,这让的进攻变得轻松多了。”火箭领袖哈登这样表示。

从上赛季开始,当火箭将对手得分限制在100分以下,球队战绩达到了43胜5负。火箭需要更多地打出像过去两场比赛的防守强度。“(防守)要变得更好,我希望我们继续努力,我们知道必须要做什么,要想获得总冠军,我们必须打出优秀的防守,我们得抢篮板,他们知道该怎么做,最近的一些比赛他们都是这样做的。”火箭主帅丹特尼对于球员们提升防守感到很满意。

防守赢得总冠军是亘古不变的真理。火箭这个赛季在防守端不断纠错,球队雪藏了安东尼,并最终将他送走。火箭这样的做法,会让一些自由球员感到寒心,毕竟安东尼当时是拒绝了其他一些球队的邀约,做出了牺牲加盟火箭,没想到以这种方式清洗离开。但事实证明,火箭放弃安东尼,确实提升了防守。

james-harden-cropped_xcwgkk88cgiu147hwp0p71y4o.jpg

火箭还在去年感恩节过后迎回了防守助教布兹德里克。没有这位老爷子,火箭的防守变得松散。布兹德里克回来之后让火箭的防守逐渐进步。现在的火箭在团队防守上有了不小的进步。球员之间防守端保持了顺畅的沟通。

重拾防守才是真正回到争冠行列。本赛季东部的雄鹿豪取联盟第一的战绩,靠的就是防守。雄鹿目前的防守效率值是104.4位居联盟第一。猛龙战绩排名东部第二,他们也是防守强队,防守效率值107.3排名第7。

卫冕冠军勇士这个赛季的防守出现了下滑,防守效率值109.3,只排名联盟第14。不过,勇士在上一场击败掘金的比赛打出凶狠防守,防守效率值是101.0。勇士也在提升防守,考辛斯上一战贡献6次盖帽和3次抢断。正如主帅丹特尼所言,火箭要想成功,需要继续提升防守。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享