欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

森林狼赌对了!提前给他1.9亿合同真没错

记者罗珂报道

提前续约,这是让森林狼球迷又爱又恨的一个词:2016年休赛期,森林狼4年6400万提前续约吉昂;2017年休赛期,森林狼5年1.48亿提前续约维金斯;2018年,森林狼5年1.9亿提前续约唐斯。前两个大合同性价比之低已经无需多言,但幸好,唐斯选择留下了,这可能是森林狼过去几年不多的好消息了。

在森林狼历史上,只有三名球员曾连续两年入选全明星,他们是加内特、拉夫和唐斯。“所有球队都在为签下基石球员而努力,能够拥有唐斯,这让我们心怀感激。”森林狼的临时主帅莱恩·桑德斯说。

20160516__bknrookieoftheyear1.jpg

上赛季,森林狼时隔14年重返季后赛,但这并没有让队内关系缓和下来。整个夏天,唐斯大部分时间都待在加州,只在明尼苏达出现了几次,且几乎没有对球队未来发表过意见,甚至和亲友聊天时也不提。加上吉米·巴特勒在2018-19赛季季前训练营开始前主动请求交易,这支球队的未来一团迷雾。

幸好,唐斯最终选择留下来。因此,尽管巴特勒出走,锡伯杜下课,森林狼球迷仍然对未来充满期待,他们留下了队史第一位用状元签选中的球员,留下了已经是队史第二优秀的球员,也避免成为第一位给新秀奉上顶薪续约合同却被拒绝的球队。

“每天回来,他看起来都非常高兴。”唐斯的父亲说,“他不喜欢失败,但喜欢看到这支球队所有球员都卖力打球。提前续约让唐斯压力骤减,他不用再三番四次回答同样的问题。他的未来已经确定,可以言之凿凿地说,‘我要留在明尼苏达。’”

karl-anthony-towns-reaction.jpg

自去年11月巴勒特离开后,教练和队友都发现,无论在球场上还是更衣室里,唐斯变得比以前更自信了。这个23岁的年轻人似乎第一次打定主意要引领球队走向胜利,手握顶薪的他更像是“魔术师”约翰逊那一型领袖——笑容可掬,以身作则。“如今这种感觉非常舒服。我已经知道了未来的方向,知道了接下来前行的方向,也知道接下来我会步步为营。”唐斯说,“减压的感觉真好,现在我如释重负,可以安心打球。我很高兴用这样一份大合同,解决了这么多烦恼。”

唐斯对这支球队的感情,始于2015年选秀大会上用状元签选中他的菲利普·桑德斯。虽然在菲利普·桑德斯辞世前,两个人只能勉强算共事了四个月,但唐斯仍然对其满怀敬意。与森林狼签下续约合同时,双方将地点选在了球队训练馆里——菲利普·桑德斯是这座建筑的主要设计者。唐斯知道,已经辞世的老人对这些现代化设施有多喜欢,就像当年喜欢自己一样。

usa_today_10475722.0.jpg

所以,他对伯乐之子、年仅32岁的临时主帅莱恩·桑德斯非常信任,也接受对方转正。“我们一起经历了许多事,关系远远超过一般的教练和球员。没人能够想到事情会如此进展,一个来自肯塔基的年轻人全力工作,为自己正名,希望能够满足外界期待,而且还要做得更好。然后他遇到了一位转正的助教,带领我们继续前进,就像电影里才有的情节一样。我希望我们能够有一个电影般的大圆满结局。”

“人们无法理解森林狼是一支优秀球队的说法,但我真是这么想的。”唐斯的父亲再次强调道,“当他们阵容齐整时,确实是一支优秀球队。而现在的唐斯,比过去几年过得都要开心。”

“我知道,选择签下这份合同是正确的。”唐斯说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享