欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】谁是最好的哈登终结者 乔治霍勒迪各有千秋

不管你是否认可哈登的打球方式,但你不得不承认,火箭球星是这个时代最好的得分手之一,甚至如果只限这个赛季的话,他就是场上最好的得分手。

今天火箭和森林狼的比赛,哈登砍下42分,这是他连续第31场砍下至少30分,追平张伯伦,排在NBA历史连续30+排行榜第2位。

如何限制哈登?谁又是这个时代最好的哈登终结者?相信您的答案不会离开以下的几个名字:莱昂纳德、德雷蒙德·格林、字母哥、巴特勒、保罗·乔治、斯马特以及霍勒迪。

1550138474170022963.jpg

霍勒迪是这个联盟最被低估的防守者之一

这当中霍勒迪或许是被忽略的存在,然而数据显示他的防守效果却是最好的。本赛季3次和火箭队交手,霍勒迪所在的鹈鹕队赢下了其中的2场,其中的一场鹈鹕队缺少了浓眉哥、兰德尔等一众主力球员,毫无疑问他们获胜的关键就在于霍勒迪对于哈登的防守,3场比赛,霍勒迪134次1对1防守哈登,比联盟其他任何球员都多,与此同时,哈登也是霍勒迪1对1防守次数最多的球员。

此外,当面对霍勒迪的,哈登39投仅12中,投篮命中率仅为30.8%,擅长造犯规的哈登赛季3次与鹈鹕队交手竟然只造了霍勒迪2次犯规,并且出现了多达9次失误。

作为勇士的防守核心,格林由于位置的原因防守哈登的次数并不算多,但他同样在限制哈登上做得不错,从上赛季开始,格林在4次与哈登的交手中共计1对1防守哈登34个回合,哈登最终完成了13次出手,投篮命中率仅为30.7%。

timg.jpg

保罗·乔治靠着一双长臂成为了防守哈登的天然选择,每逢火箭与雷霆大战,乔治都主动承担重任,本赛季乔治主防哈登113个回合,哈登29次出手,投篮命中率达到了48.3%,不过在哈登同样擅长的三分球领域,面对乔治时他的命中率仅为30.8%。

当然,乔治对于哈登最大的限制还体现在失误数上,本赛季乔治12次迫使哈登出现失误,其中包括2次进攻犯规。此外,面对乔治,哈登仅仅送出6次助攻,助攻失误比只有可怜的0.5,远远低于他的平均值。

莱昂纳德过去在马刺没少限制哈登,但到了猛龙,由于两队并不处在一个分区,交手的次数有限,加上猛龙还有格林、西亚卡姆这些优秀的防守者,本赛季小卡仅仅10次1对1防守哈登,并且哈登命中了其中的9球。虽然样本较小,但可以说如今的小卡已经很难成为哈登最好的防守者,字母哥的情况同样相似,过去两个赛季,他仅仅10次对位防守哈登,哈登4投2中且没有1次失误。

结语

总的来看,乔治和霍勒迪是目前这个联盟最好的哈登终结者,霍勒迪擅长限制哈登的命中率,乔治则让哈登打得更加的难受,失误率更高,有了这样两位优秀的防守者,雷霆和鹈鹕在面对火箭时总是能有着比较高的胜率,然而要想真正限制目前场均接近37分的哈登并不容易,毕竟霍勒迪和乔治不仅防哈登防得好,也是联盟公认的优质外线防守者,因此,其他的球队要想击败火箭,还得从其他方面多想想办法。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享