欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【话题】湖人火箭猛龙抢疯了!他是NBA最火辣的情人

2019年NBA转会窗口关闭之前,华盛顿奇才队将马基夫·莫里斯送往了新奥尔良鹈鹕,这位锋线随后便被新东家裁撤。本赛季,莫里斯场均出战26分钟,能够贡献11.5分和5.1个篮板球,三分命中率为33.3%。防守端,莫里斯拥有不俗的多位置换防能力,和他的兄弟马库斯一样,他们经常被当做封锁对手锋线尖刀的首选;进攻端,莫里斯也拥有中规中矩的三分投射进度,非常适合现代篮球对于五号位以及锋线球员的需求。

如此亮眼的球员特性,自然让马基夫·莫里斯成为自由球员市场上的香饽饽。到目前为止,洛杉矶湖人、休斯敦火箭和多伦多猛龙三支季后赛球队都对这位球员表达出了浓厚的兴趣,三家俱乐部关于莫里斯的争夺战也是愈演愈烈。

微信截图_20190214173423.png

莫里斯的现状

正如上文所说,莫里斯的个人特点是引发三支顶尖球队哄抢的关键。不过需要注意的是,由于颈部神经短暂性失用症,莫里斯自从12月28日的比赛后就再也未能出场。根据之前美国媒体的消息,莫里斯认为自己可以在全明星比赛之后,便可以得到参加全场对抗训练的医疗许可。

随后,其经纪人里奇·保罗也出面澄清,莫里斯在洛杉矶会见了医学专家之后,已经完全通过了后续的检查,能够出场比赛。同一天,雅虎体育记者克里斯·海恩斯也发布消息,表示马基夫·莫里斯会在本周内,也就是全明星周末结束之前,决定自己将会加盟那一支球队。根据目前转会市场上的风声来看,湖人、火箭和猛龙三支球队无出其右,而从以上三者的境况和阵容特点来说,莫里斯都是最理想的补强目标。

Dy7JpIvUYAApdYJ.jpg

洛杉矶湖人队

鲍尔、英格拉姆,最让洛杉矶湖人队骄傲的两位明日之星,恰恰就是球队中最温文尔雅的两个人。放之生活中,儒雅随和是有教养的表现,而在比赛当中,积极与强硬才是教练最喜欢的特质。放眼目前湖人队的阵容,除了老拳王钱德勒和史蒂芬森以及勉强沾的上边的哈特,你很难再找出一位攻防俱佳悍将,而马基夫·莫里斯恰恰就能为湖人带来他们最为渴求的特点。

除此之外,在魔术师与佩林卡的眼中,五号位的投射能力一直都是他们的心头大患。刚刚入队的穆斯卡拉虽然投射凑合,但是并不符合沃顿偏爱的小个阵容。换防能力突出,投射中规中矩的莫里斯也会是为詹皇提供操作空间的理想内线人选,2017-18赛季,莫里斯的三分球命中率直逼37%。

虽然说莫里斯曾表示渴望加盟一直冠军球队(湖人本赛季进入季后赛的几率为6%),不过值得一提的是,莫里斯的经纪人也正是詹皇的好友里奇·保罗,这也让双方的联手充满了无限的可能。

Dy6qW9VVAAAY9I-.jpg

休斯敦火箭队

在核心内线卡佩拉伤停的情况下,火线驰援的法瑞德刚刚来到火箭队,其上场时间就被丹特尼拉满,30.2分钟的场均出场时间甚至创造了其生涯之最。不过,不论是半兽人还是个头偏矮的小里弗斯与香珀特,他们都不能解决火箭队锋线轮换的短缺。

到目前为止,塔克本赛季保持全勤,场均35.3分钟的出场时间位列全联盟第十,总出场时间也仅次于哈登排名队内第二,可见丹特尼在4/5号位轮换上的掣肘。对于莫里斯这样的风格特点与塔克相近的球员,火箭可谓是求贤若渴。

DzKl4KSUwAAYCqq.jpg

在此前“火箭瞄准前奇才神锋 拼关系哈登力夺詹皇心头爱”的文章中,我们就曾提到过,莫里斯兄弟与火箭和哈登的私交很不一般。兄弟二人每年都会来到休斯敦举办慈善庆典,甚至与火箭队的球员们进行训练。当初在火箭队将弟弟马库斯·莫里斯送走之后,哈登有些失落。

美国媒体在文章中写道:“莫里斯希望成为一个伟大球队中的一员,这必须要有足够的出场时间为保障。火箭的风格引起了莫里斯的极大兴趣,他渴望重新在球场上找到打球的乐趣。”很显然,如果不出现意外,两情相悦的火箭与莫里斯也将在最后牵手成功。后者也将会成为火箭重返西部决赛之路上,最重要的拼图之一。

Dyz9yuBXgAAn4D8.jpg

多伦多猛龙

如果说莫里斯要寻找一个最接近NBA总冠军的球队,那么非多伦多猛龙莫属。在成功得到小加索尔和林书豪,针对后卫线与内线进行升级后,猛龙队的终于获得了一套可以和勇士扳手腕的阵容。

不过,对于猛龙来说,他们对莫里斯的渴望却并没有火箭与湖人般迫切,马基夫的到来起到的也不过是锦上添花的作用。纵览目前猛龙队的锋线,包括莱昂纳德、格林、鲍威尔、伊巴卡、阿奴诺比以及即将把最快进步球员囊入怀中的西亚卡姆,球队锋线可谓是人才济济。

DzLgRIPWsAAFtg3.jpg

对高质量球员的疯狂追求,也体现出了猛龙对胜利的渴望和对失败的极度胆怯。失败意味着季后赛魔咒的延续,也意味着莱昂纳德的离开。莫里斯的到来也算是猛龙给自己打上的双保险,毕竟拥有字母哥的雄鹿以及得到哈里斯的76人,都有着全联盟最为璀璨的锋线星光。猛龙签下莫里斯,也算是把下一个向前的步伐,踩得严严实实。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享