欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】剩余赛程强度第3 你真以为湖人稳进季后赛?

去年12月份,詹姆斯在对阵勇士的比赛之中遭遇了腹股沟伤病。在当时,这个“不值一提”的拉伤并没有引起人们的过多关注,可如今,詹姆斯已经缺席了长达一个月之久。在詹姆斯缺席的这段时间里,湖人队取得了5胜9负的战绩,排名也从西部第四位跌落到了第九位。

虽然说詹姆斯的恢复进度相当不错,但是想要回归球场还需要些许时间。根据主教练沃顿的说法,目前詹姆斯已经能够自由跑动,但是尚没有进行对抗性的训练。明天对阵森林狼,詹姆斯还将继续缺席,14场的连续缺勤纪录已经创下生涯之最,随着时间的推移,这个数字还将不断被刷新。

微信截图_20190124200405.png

正所谓屋漏偏逢连夜雨,在詹姆斯受伤之后,湖人队也是诸事不顺。本赛季之初,球队的阵容中本拥有三位上赛季场均助攻数排进联盟前十的球员,可在鲍尔扭伤脚踝之后,湖人的三位组织核心已经全部高挂免战牌。在上一场对阵火箭队的比赛中,沃顿甚至不得不将英格拉姆推到组织后卫的位置上去梳理球队的进攻。

球队成绩一落千丈,不少球迷也开始担心湖人队的季后赛前景。作为詹姆斯的现队友和前队友,隆多和特里斯坦·汤普森均不担心,TT在湖人输给骑士的比赛结束后接受采访表示,只有拥有詹姆斯,湖人队就完全不需要去担心错过季后赛的问题。

微信截图_20190124200324.png

的确,纵览詹姆斯的职业生涯,上一次缺席季后赛还要追溯到2005年。那一年,首次进入全明星赛的詹姆斯不过21岁。细数球队的阵容,除了詹姆斯之外,场均得分排名第二的就只能数到伊尔戈斯卡斯和古登、麦金尼斯。那个赛季骑士的角色阵容不论是从能力、厚度还是天资上,都与现今的湖人相去甚远。即便是在这样的情况下,詹姆斯依旧带领球队打出了42胜40负的战绩,仅仅因胜负关系的原因被同战绩的篮网挤出了季后赛。14年来,詹姆斯已经成为了季后赛乃至总决赛的门票保证。过去八年间,勒布朗·詹姆斯所在的球队,无一例外,都夺得了东部联盟的总冠军奖杯。

在赛季之初,还有人质疑詹姆斯与湖人这帮年轻人的融合问题,可是仅仅在一个月后就被狠狠地打了脸。不过,湖人队的最大问题就在于,詹姆斯的归期依旧无法确定,在失去詹姆斯的情况下,球队的实力似乎已经被拉到了森林狼、骑士和公牛一档,完全不具备和东西部前五扳手腕的能力。

除了詹姆斯缺阵之后,湖人队的赛程更是魔鬼。目前,湖人队以25胜23负的战绩排名西部第九,根据美国媒体的预测,想要进入季后赛,至少要45个胜场才有获得季后赛门票的机会。换句话说,在接下来的34场比赛中,湖人队怎么也得拿出20胜14负的好成绩。可是,根据Tankathon的数据,湖人队接下来的赛程强度,在30支球队中排名第三位。

微信截图_20190124195755.png

Tankathon的赛程强度是根据每支球队接下来所有对手的胜率来进行计算的,如果说这样的数据对于你来说太抽象,那么捋一捋湖人队的对手,你就会立刻明白他们的路有多么难走。

金州勇士 两次

密尔沃基雄鹿 两次

费城76人 两次

波士顿凯尔特人 两次

犹他爵士 两次

洛杉矶快艇 三次

新奥尔良鹈鹕 三次

步行者、猛龙、雷霆、掘金、火箭和开拓者 各一次

USATSI_11667179.jpg

即便是湖人队在这22场比赛中获得了不俗的五成胜率,那么在其余的12场比赛中,他们必须要拿下其中的9场,这样才能确保自己对于西部第八的席位拥有足够的竞争力。

“我们必须打得更有紧迫感,这也正是我们现在正在做的事情,球员们都清楚该怎么做。赛程会越来越艰难,我确信每场比赛后媒体的报道也会更多,让每场胜利和失败的后果都显得更加不可忽视,”对于接下来的比赛和球队的伤病情况,沃顿心里也没底。The Athletic记者比尔·奥拉姆在一次比赛结束之后也面对面地给沃顿提到了赛程的严峻程度。

“接下来的赛程真的真的真的...”

“很刺激?”沃顿打断了比尔的话。如果你是一个喜欢看惊悚片的人,的确是的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享