欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勇士连胜8场已势不可挡 联盟第一终归还是他们的?

北京时间今天,勇士队在客场以130比101击败了湖人队。此役过后,勇士队已经取得了8连胜。在稳坐西部第一的同时,他们与联盟第一雄鹿队的胜场差也被缩小到只有1.5个而已。不得不说,虽说勇士本赛季开局阶段的发挥并不算出色。可是,他们依旧大有可能拿到常规赛冠军,从而在整个季后赛之中都拥有主场优势。

考神复出 勇士再度升级

235608bd-eb3e-4115-ba6b-ad892106ada0.jpg

在过去的四个赛季之中,勇士队三次夺冠。其中,勇士队在2014-15、2015-16、2016-17赛季之中都是全联盟战绩最好的球队。上个赛季,勇士队在常规赛的战绩不如火箭。而在本赛季,勇士队开局的发挥其实更糟糕。

在1月4日输给了火箭队之后,勇士队的战绩仅为25胜14负,与之前几个赛季的同期战绩存在着巨大的差距。不过,在那场与火箭队的比赛结束之后,勇士队便再也没有输过球。面对曾经的西部第一掘金,他们大胜31分。面对公牛与尼克斯,勇士又是合计净胜64分。

值得一提的是,在上周六与快艇队的那场比赛之中,考辛斯复出归来。虽说考神个人的数据并不算特别劲爆,但他带给勇士队的东西确实实打实的。在防守端,他成为了一位内线的守护者,对手想在勇士内线得分不再那么容易。而在进攻端,考辛斯能投、能低位单打,还能策应,进一步丰富了勇士队进攻的纬度。

过去两场分别对阵快艇与湖人,勇士队合计净胜对手39分。很多人都表示,在勇士迎回考辛斯之后冠军的悬念已经消失。目前来看,这样的说法还稍稍有些草率。但可以肯定的是,考辛斯的复出让勇士队完成了又一次的升级。

雄鹿猛龙 难敌卫冕冠军

69c97390-982c-4e4c-9ab2-2f666e1ef3db.jpg

本赛季至今,联盟第一的位置基本上都是由东部的猛龙、雄鹿两支球队来坐。最近一段时间,雄鹿队的发挥更为出色,因此他们以33胜12负的战绩高居东部第一,同时也高居联盟第一。

但是,雄鹿与猛龙都存在着各自的问题。雄鹿队的字母哥的确发挥出色,球队的进攻与防守都在联盟高居前列。但是,这支球队存在着明显的短板,即三分球能力不佳。在遇到一些联盟顶级强队的时候,他们往往很难保持稳定。猛龙队看起来要比雄鹿队均衡一些,但他们的超级明星莱昂纳德却经常缺席,这也让猛龙输掉了一些不该输的比赛。

相对来说,勇士队的实力远在这两支球队之上,其目前呈现出来的状态也比猛龙与雄鹿更好。与此同时,接下来一段时间勇士队的赛程也相对比较轻松。现如今,他们已经取得了8连胜。如果勇士队能够在本周日击败凯尔特人的话,他们的连胜场次甚至有可能达到15场以上。

这样一来,不论是雄鹿还是猛龙其实都很难阻挡勇士的脚步。卫冕冠军重返联盟第一王座,其实早就已经只是时间问题。如果勇士队真的以联盟第一的成绩结束常规赛,他们就将在季后赛的所有轮次之中都握有主场优势。对于其他球队来说,想要击败勇士本就是很困难的事情。在没有主场优势的情况之下还想击败这支球队四次,那基本上就是痴人说梦。

不过话说归来,在考辛斯确定加盟勇士的时候,这就是大家意料到的结果。现如今,我们只是距离大结局越来越近了而已。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享