欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA五瞎榜⑩】勇士统治力不再?那是我佛慈悲啊!

北京时间12月25日,字母哥和保罗·乔治分别当选东西部周最佳球员。有最佳自然有最瞎,本周榜单后卫成为重灾区,勇士神射竟然也意外上榜。下面来看本周五瞎榜(12月19日-12月25日)。

特伦斯·罗斯 魔术

上周数据:5.3分3.3篮板 命中率19.4% 三分27.3%

球队战绩:0胜3负

terrence-ross-iso.jpg

过去一周的罗斯有多差?差到他只用了3场比赛就把自己生涯最佳的赛季表现拉到了生涯平均水准。身为魔术替补席上的第一火力点,罗斯三战合计出手31次,但只命中了6球,另外一共只站上罚球线两次。当场均一度突破15分的他三场比赛只拿了16分时,魔术遭遇三连败是必然结果。

在过去这一周里,罗斯的真实命中率低到了只有25.1%,在所有场均出战超过20分钟的球员里排名倒数第一!而当他在场时魔术场均要输给对手9.3分,这让他们碰上没有拉文、波蒂斯的公牛也只能吞下败仗。一波连败之后,魔术已经跌到东部第10,难道说罗斯这么做是为了逼球队赶紧出手自己,奔赴休斯敦救“火”?

多诺万·米切尔 爵士

上周数据:13.3分5.3助攻4.7失误 命中率24.5% 三分17.4%

球队战绩:2胜1负

Donovan_Mitchell_Jazz_AP_2017.jpg

当你的当家球星命中率不足20%的时候,你是很难赢球的...但这句话似乎并不适用于爵士。身为球队的绝对主攻点,米切尔面对勇士一战全场疯狂出手26次,结果21次以打铁告终,和开拓者一战他又一次10投只有1中,但不可思议的是这两场比赛爵士都赢了。倒是面对雷霆米切尔好不容易将命中率提到40%拿到20分9篮板6助攻时,球队反而输了球。难道说其他球队以后面对爵士的策略应该是放米切尔得分?

诡异是一回事,但这位二年级这样打下去肯定是不行的。按理说告别新秀赛季的米切尔应该拿出更好的稳定性,但他这一年的表现反而更加“深一脚,浅一脚”。赛季至今米切尔的场均得分、篮板和助攻已经较去年全面下滑,命中率、三分命中率,甚至罚球也都有所滑落,倒是失误略有上涨。这时候再看看爵士西部第11的战绩,他们会陷入挣扎也就不难理解了。

克雷·汤普森 勇士

上周数据:12.7分3.7篮板 命中率31.0% 三分13.3% 正负值-4.7

球队战绩:2胜1负

876430310.jpg.0.jpg

最近勇士赢球总是显得很艰难,看看汤神这一周的命中率你就明白了,这位神射手又陷入了赛季初那样的低迷。过去一周“佛祖”三场命中率全都没超过40%,两场比赛在三分线外挂零,这在以往是非常罕见的现象。过去一周汤普森的真实命中率只有40.9%,要知道他整个生涯从未在某个赛季真实命中率低于过53%。

谈到汤神的失准,勇士主帅科尔曾表示,“我们没有转移球,我们没有像过去几年那样打球,当我们真正转移球之后我们可以制造很多很好的投篮,我们现在投了太多高难度的球。”但真的如此吗?数据显示,汤普森过去一周接球投篮的命中率只有27.8%,反倒是运球之后的急停跳投命中率更高,有36.8%。如果你记得汤普森那些飙分表演的话,你会发现那些比赛他几乎很少运球,大部分都是接球跳投,而现在汤神反而投不进这种球了。也许勇士没有给他传导出很好的空位机会,但毫无疑问这位射手的感觉也不太对头。

约翰·沃尔 奇才

上周数据:13.3分7.7助攻5.7失误 命中率32.4% 三分22.2% 

球队战绩:0胜3负

john-wall-getty-111918-ftrjpg_elh6dqbxvsma11zpp33mzk6aa.jpg

奇才上周就赢了1场球,也是沃尔唯一缺阵的那场——他们三加时苦战击败了太阳。赢球不可怕,缺谁谁尴尬,缺当家球星就更尴尬了。上周这名控卫的命中率已经低到了惨不忍睹的地步,面对老鹰18中6,面对步行者7中1狂砍7个失误,在对阵湖人轰出40+14之后,沃尔的表现一落千丈。

上周出战的三场比赛,当沃尔在场时奇才百回合输21.6,这个数字排在全队倒数第一。如果说仅仅因为进攻端手感差也就罢了,沃尔在场球队百回合还要失121.1分,这样的防守表现实在是说不过去。经历了上周的低迷,奇才目前距离东部第8的活塞还差3.5个胜场,如果他们还对季后赛抱有希望的话,就必须赶紧让沃尔打起精神。

特里·罗齐尔 凯尔特人

上周数据:8.3分4.0助攻 命中率28.6% 三分25.0%

球队战绩:1胜2负

ScaryRozier_Getty_Ringer.0.jpg

绿军必须抓紧时间把罗齐尔换走了,他在阵中不仅耽误自己,也耽误全队的表现。上周三战当罗齐尔在场时,凯尔特人百回合狂输28.3分,除了他,其他绿军球员在这一项最差的数字是输2.6分,这意味着全队只有罗齐尔上场时,队伍会被对手疯狂超分。

在欧文身后,罗齐尔的进攻特点完全无法展现,他的效率直线下滑,和球队也愈发格格不入。当你意识到斯马特的命中率都已经比他更高时,你就明白罗齐尔真的该走人了。近来有消息称魔术和尼克斯都有意引入这名控卫,绿军赶紧琢磨琢磨放人吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享